
Содержание
Рецепт полезного, легкого и стройнящего чизкейка с карамелизированными яблоками, приготовленного без масла.
Давайте вернемся к тем же основам, что и малиновый чизкейк, но на этот раз давайте сделаем это с карамелизированными яблоками и корицей! Он будет таким же легким и низкокалорийным. Действительно, этот рецепт без масла (для бисквитной части), без маскарпоне и без сливок (для сыр). Он будет хитом у ваших гостей на десерт! Они даже не поймут, что он стал легче.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 4 части |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
20 минут | 70 минут |
Ингредиенты
- 210 г Филадельфии 3% (или Сен-Море 8%)
- 130 г простого скира (или 0% греческого йогурта или 0% творога)
- 1 большое яблоко (~200 г)
- 100 мл воды
- 70 г спекуло (= около десяти бисквитов)
- 1 целое яйцо (желательно органическое)
- 50 г яблочного пюре (или 50 г спелого банана)
- 35 + 5 г кленового сиропа (или сиропа агавы, или меда)
- 25 + 5 г кукурузного крахмала
- Порошок корицы
инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Превратите спекулосы в порошок, смешав их или раздавив в пакете.
- Смешайте этот порошок с яблочным компотом.
- Застелите дно формы пергаментной бумагой и выложите полученное ранее тесто. Моя форма диаметром 15 см.
- Выпекать от 10 до 15 минут.
- Тем временем взбить Филадельфию, яйцо, греческий йогурт, 35 г кленового сиропа и 25 г кукурузной муки до получения однородной смеси без комков.
- Как только основа сварится, даем ей остыть минут двадцать и вливаем в нее смесь.
- Уменьшите температуру духовки до 150°C и выпекайте 1 час.
- Выньте из духовки и дайте чизкейку нагреться до комнатной температуры.
- Яблоко нарежьте небольшими кубиками и положите в миску.
- Добавьте воду, порошок корицы, 5 г кленового сиропа и 5 г кукурузного крахмала.
- Перемешать и поставить в микроволновку на 2-3 минуты.
- Покройте верх чизкейка кубиками яблок с корицей и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на десерт.
Номинальная часть: 261 калория | 12,2П | 37,8G | 6,8л