
Полезный домашний рецепт добрых деликатесов из кокосового йогурта, приготовленного в микроволновой печи.
Торговая марка Kinder известна своими шоколадными кондитерскими изделиями для детей и детей старшего возраста. Не нужно уточнять, что это промышленные батончики, чрезмерно богатые сахаром и вредными жирами. Тем не менее, сделать домашнее добрее довольно легко и полезнее. Здесь мы приготовим домашние и полезные киндер-лакомства без лактозы, приготовленные в микроволновке. Без масла и без сливок этот рецепт с пониженной калорийностью идеально подходит для здорового перекуса или перекуса! PS — чтобы идти дальше, есть рулонный формат.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 единицы |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
30 минут | 1 минута |
Ингредиенты
- 100 г натурального кокосового йогурта* (здесь марки Les Petites Pousses)
- 1 целое яйцо
- 50 г темного шоколада
- 25 г цельнозерновой муки (или пшеничной)
- 15+10 г кленового сиропа (или меда или сиропа агавы)
- 10 г кокосовой муки*
- 5 г несладкого какао-порошка
- 5 мл кокосового масла
- 1 г разрыхлителя
инструкции
- Сначала нужно заняться бисквитом: взбить яичный белок до пиков.
- Взбить яичный желток, кленовый сироп (15 г), пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
- Аккуратно вмешайте взбитый яичный белок в предыдущую заготовку. Будьте осторожны, чтобы не сломать белки.
- Вылейте смесь в кастрюлю (желательно прямоугольную) и готовьте при мощности 700 Вт в течение 1 минуты в микроволновой печи (или 12 минут при 180°C в духовке).
- Вынуть и дать остыть.
- Приготовьте крем, смешав кокосовый йогурт, кокосовую муку и кленовый сироп (10 г).
- Разрежьте бисквит вдоль пополам и смажьте кремом одну из половинок.
- Отдохните от второй половины и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
- Приготовьте топпинг, растопив темный шоколад и кокосовое масло в микроволновой печи в течение 30 секунд.
- Снова разрежьте пополам вдоль и покройте каждую предыдущей шоколадной глазурью.
- Оставить в холодильнике на 30 минут перед дегустацией.
На единицу: 394 калории | 11П | 41Г | 21л
Заметки : кокосовый йогурт и кокосовую муку заменяют 100 г кокосовых сливок, взбитых с 20 г тертого кокоса. Однако эта альтернатива более калорийна (в частности, больше липидов).