...

Полезный французский тост в духовке (бананово-шоколадный пудинг)

полезный рецепт французских тостов в духовке с шоколадом и бананом без коровьего молока и без добавления сахара

Полезный и легкий рецепт французских тостов в духовке из черствого хлеба, банана и шоколада без сахара и без молока

Полезный французский тост или пудинг — отличная идея, чтобы не выбрасывать черствый хлеб. Для линейки еще лучше, если рецепт будет без добавления сахара, масла и коровьего молока (значит безлактозного, логично!). Это бананово-шоколадный вариант, в который вполне можно добавить арахисовое масло, фундук или даже карамель. Этот полезный пудинг можно есть на завтрак, в качестве перекуса или в качестве перекуса.


Сложность

Порции
Легкий 2 человека

Подготовка

приготовление еды
5 минут 15 минут

Ингредиенты

  • 100 г черствого хлеба для бутербродов
  • 100 мл несладкого миндального молока (или другого растительного молока)
  • 1 банан
  • 1 целое яйцо (желательно органическое)
  • 5 г кленового сиропа (или сиропа агавы, кокосового сиропа, сырого тростникового сахара)
  • 10-15 г темного шоколада

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Разбейте яйцо в миску, добавьте миндальное молоко и кленовый сироп. Все взбить.
  3. Хлеб нарежьте небольшими кусочками и замочите в жидкости, чтобы она впитала ее и стала мягкой.
  4. Положите кубики хлеба для сэндвичей (четверть) на дно формы для запекания, затем разложите ломтики банана, шоколадную стружку и, по желанию, немного кленового сиропа.
  5. Повторите операцию для второго слоя.
  6. Выпекать 15 минут.

Запеканка (без начинки): 285 калорий | 9,8P | 43,6 Гб | 7,9 л

Заметки : Подается с арахисовым маслом (-20% на абонемент с «CHOUPI20») или шоколадным соусом или карамелью с соленым маслом и ванильным йогуртом/скиром. Горячее-холодное здесь работает чудесно!

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.