
Содержание
Полезный и легкий рецепт французских тостов в духовке из черствого хлеба, банана и шоколада без сахара и без молока
Полезный французский тост или пудинг — отличная идея, чтобы не выбрасывать черствый хлеб. Для линейки еще лучше, если рецепт будет без добавления сахара, масла и коровьего молока (значит безлактозного, логично!). Это бананово-шоколадный вариант, в который вполне можно добавить арахисовое масло, фундук или даже карамель. Этот полезный пудинг можно есть на завтрак, в качестве перекуса или в качестве перекуса.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 15 минут |
Ингредиенты
- 100 г черствого хлеба для бутербродов
- 100 мл несладкого миндального молока (или другого растительного молока)
- 1 банан
- 1 целое яйцо (желательно органическое)
- 5 г кленового сиропа (или сиропа агавы, кокосового сиропа, сырого тростникового сахара)
- 10-15 г темного шоколада
инструкции
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Разбейте яйцо в миску, добавьте миндальное молоко и кленовый сироп. Все взбить.
- Хлеб нарежьте небольшими кусочками и замочите в жидкости, чтобы она впитала ее и стала мягкой.
- Положите кубики хлеба для сэндвичей (четверть) на дно формы для запекания, затем разложите ломтики банана, шоколадную стружку и, по желанию, немного кленового сиропа.
- Повторите операцию для второго слоя.
- Выпекать 15 минут.
Запеканка (без начинки): 285 калорий | 9,8P | 43,6 Гб | 7,9 л
Заметки : Подается с арахисовым маслом (-20% на абонемент с «CHOUPI20») или шоколадным соусом или карамелью с соленым маслом и ванильным йогуртом/скиром. Горячее-холодное здесь работает чудесно!