
Полезный, легкий и простой рецепт лимонного чизкейка без яиц и без варки.
Многие сырники выпекаются на Sainplement Healthy, а ведь их вполне можно приготовить и без духовки. Чтобы показать это, мы выбрали чизкейк без выпечки с лаймом и основой из витабикса. Держится благодаря наличию агар-агара, растительного желирующего агента. Это позволяет облегчить рецепт за счет отсутствия маскарпоне и свежих сливок; два ингредиента, которые обычно используются для скрепления незапеченного (или сырого) чизкейка. Кроме того, этот полезный чизкейк еще и без масла и без яиц. Летом мы с удовольствием подадим этот легкий и свежий десерт.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 4 части |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
25 минут | 0 минут |
Ингредиенты
- 300 г Филадельфии 3% жирности (или Сен-Море светлой)
- 150 г рикотты
- 45 г кокосового сахара (или коричневого сахара)
- 40 мл сока лайма
- 2 г агар-агара (или 3 листа желатина*)
- 2,5 витабикса (или 8-10 спекуло)
- 40 г легкого растительного маргарина (или кокосового масла)
инструкции
- Растопите воду для овощей и раскрошите витабикс.
- Смешайте раскрошенный витабикс, растопленный маргарин и чайную ложку кокосового сахара, пока не получите текстуру, похожую на крошку.
- Прижмите эту основу ко дну круглой разъемной формы, застеленной пергаментной бумагой. Моя форма диаметром 15 см.
- Взбейте Филадельфию, рикотту и кокосовый сахар в течение 2-3 минут.
- Доведите лимонный сок и агар-агар до кипения. После закипания выключите огонь и постоянно помешивайте в течение 2 минут.
- Вылейте этот сок на смесь сливочного сыра.
- Смешайте до однородности. Попробуйте и при необходимости добавьте больше лимонного сока и/или кокосового сахара.
- Вылейте смесь на основу и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
- Украсьте цедрой лайма, прежде чем разрезать на порции и наслаждаться.
Номинальная часть: 250 калорий | 13,2П | 27,8G | 9,5л
Заметки : *если используется желатин, листья необходимо сначала замочить в воде, а затем добавить в лимонный сок, доведенный до кипения.