...

Полезный торт с яблочным компотом и шоколадной стружкой без добавления сахара

рецепт полезного торта с компотом и шоколадной стружкой без добавления сахара и без лактозы

Рецепт полезного, диетического и фитнес-торта из яблочного компота без масла

Вы ищете рецепт здорового торта? Вы находитесь в нужном месте! Мы приготовим торт с компотом и шоколадной стружкой. Это будет торт без добавления сахара, без масла, без молочных продуктов и без добавления жира. Сахар и масло традиционных тортов здесь заменены яблочным компотом (менее калорийным, но служащим подсластителем и связующим) и растительным молоком (для безлактозного торта). Эти приспособления позволяют получить несравненную мягкость. Шоколадная стружка, со своей стороны, также подсластит торт, обеспечив прожорливость. Обратите внимание, что ГИ (= гликемический индекс) низкий. Этот торт можно есть на завтрак с творогом блан или в качестве закуски/перекуса или на десерт.


Сложность

Порции
Легкий 10 частей

Подготовка

приготовление еды
10 минут 45 минут

Ингредиенты

  • 180 г полубелой пшеничной муки (либо цельнозерновой, либо овсяной муки)
  • 100 г темного шоколада 60% (или шоколадной крошки)
  • 200 г яблочного компота без добавления сахара (домашнего или нет)
  • 2 цельных яйца (желательно органических)
  • 50 мл несладкого миндального молока (или другого растительного молока)
  • 6г разрыхлителя
  • Дополнительно: 1/2 чайной ложки ванильного порошка.

инструкции

  1. Компот из яблок в домашних условиях: яблоко очистить, разрезать на четвертинки и варить около двадцати минут в кипящей воде. После варки смешайте яблоки, чтобы получился компот.
  2. Используя нож, нарежьте плитку шоколада на мелкие кусочки, чтобы получились наггетсы.
  3. Разогрейте духовку до 180°C
  4. Взбить яйца, яблочное пюре и миндальное молоко.
  5. Всыпать муку, разрыхлитель (+ ванилин). Смешать вместе.
  6. Добавьте шоколадные чипсы и смешайте их с тестом для торта.
  7. Застелите форму пергаментной бумагой или смажьте форму кокосовым маслом и вылейте в нее смесь. Моя форма 15см х 20см.
  8. Выпекать 45 минут. Готовность проверяйте, воткнув кончик ножа, он должен выйти сухим. В противном случае продлите приготовление еще на несколько минут.
  9. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать на кусочки.

Номинальная часть: 151 калория | 4,2П | 20G | 5,4 л

Заметки : рецепт работает со спелым бананом вместо яблочного пюре. Требуется 200 г банана, то есть два банана.

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.