...

Помогите, я положил слишком много соли в свою тарелку!

С каждым случалось: упавшая в тарелку солонка или неловко тяжелая рука на соли. Полученные результаты : слишком много соли, ваше блюдо несъедобно. Но хорошие новости! Еще не поздно. вот некоторые советы, которые помогут спасти слишком соленое блюдо.

Слишком много соли на тарелке: 6 советов, как спасти пересоленное блюдо

#1 Картофельный трюк

Это самый известный и, наверное, самый действенный бабушкин совет по восполнению пересоленного блюда: Картошка !

Из чего он состоит? Вымойте и очистите сырой картофель и нарежьте его ломтиками. Затем положите ломтики на дно тарелки (или прямо на горку соли, это еще эффективнее). Во время приготовления картофель как по волшебству впитает в себя лишнюю соль. (Хотя полезно знать: чем соленее блюдо, тем больше картофеля понадобится). Когда будете готовы подавать, выньте картофель, и все готово!

# 2 …или хлеб

Если у вас нет картошки, знайте, что Хлеб обладает теми же свойствами, что и картофель. Это позволяет поглотить лишнюю соль из вашего блюда.

Как сделать ? Замочите кусок хлеба, желательно черствый, в соусе, пока он не впитает жидкость. Потом сними и выкинь. Пожалуйста, обрати внимание: Возможно, вам придется добавить немного воды в блюдо, если оно недостаточно жидкое.

#3 Используйте пробку

Еще один прием, как спасти пересоленное блюдо: пробковая техника. Этот последний идет поглотитель сам так же, как картофель или хлеб.

Как сделать ? Просто добавьте пробку (конечно, чистую!) в блюдо и дайте ему пропитаться примерно десять минут. Не забудьте вынуть перед подачей :).

#4 Промыть водой

Для скептиков можно использовать классическая техника полоскания водой. Последнее эффективно, когда блюдо основано на овощах, макаронах, рисе или бобовых (чечевица, красная фасоль, нут и т. д.).

Как сделать ? Промойте их под проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль, затем положите обратно в посуду. В некоторых случаях переделка соуса может оказаться необходимой для восстановления первоначального вкуса. Это может быть утомительно, но этот метод имеет, по крайней мере, преимущество в том, что он безопасен. Мой совет: Не стесняйтесь использовать кипящую воду для ополаскивания блюда, чтобы оно не остыло.

#5 Техника кремования

Еще одна идея, как спасти пересоленное блюдо: сливки. Эту технику часто используют повара. Это состоит из добавить жир в неудавшееся блюдо, например: ложка свежих сливок, щепотка кокосового молока или даже творога. Следует знать, что жиры обладают способностью смягчать соль. Конечно, это не самое низкокалорийное решение, но для некоторых видов блюд оно подходит.

#6 Сахар

Наконец, последняя идея, чтобы наверстать упущенное со слишком соленым препаратом: добавление сахара. Сахар способен сбалансировать вкус слишком соленого блюда. Тем не менее, я не люблю рекомендовать этот трюк, потому что я думаю, что наша диета уже слишком богата сахаром и что этот трюк не уменьшает наш избыток соли (точно так же, как метод взбивания сливок).

Слово диетологу

Если все эти приемы могут быть интересны, чтобы убрать солёный привкус из неудавшегося блюда, имейте в виду, что их может быть недостаточно для маскировки избытка соли.

Если врач прописал вам диета с ограничением соли, осторожность. Возможно, будет эффективнее (и менее рискованно!) приготовить блюдо снова…

Реагируйте на статью в комментариях!

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.