...

Проектирование интерьера по кругу делаем вместе

ПРОЕКТИРОВАНИЕ КРУГЛОГО ИНТЕРЬЕРА ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ

Для реконструкции ратуши в Вагенингене были большие круговые амбиции. Таким образом, проектирование интерьера становится другим процессом. Одной из моих задач было, например, инвентаризировать всю существующую мебель и изучить, как ее можно использовать повторно.

Даже бывшая в употреблении мебель и новые предметы вносятся в цифровую систему для создания базы паспортов материалов. Поставщики мебели внесли свой вклад в это, приняв во внимание все природные ресурсы, например, в офисном кресле. Я сам буквально взвесил всю мебель, чтобы определить выброс CO.2.

Повторно используются произведения искусства и всевозможная мебель, но не все. Таким образом, его проектирование выходит за рамки проекта. Потому что материалы, которые вы сами не используете повторно, должны получить новое назначение в другом месте или гарантировать, что они будут переработаны справедливым образом.

ДИЗАЙН НА НЕОГРАНИЧЕННУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

Круговое проектирование требует долгосрочного видения, учитывающего новые процессы. Дело не только в материалах, но и в изменяющейся динамике здания. Как он будет использоваться в будущем? Общество оцифровывается и все больше превращается в сетевое общество. Если общество становится более гибридным, в котором смешиваются функции, это также влияет на пространство и планировку. Необходимо способствовать развитию, и в то же время люди должны чувствовать себя как дома.

СЕТИ И ПОДКЛЮЧЕНИЕ

Экономика замкнутого цикла требует, чтобы сети были связаны друг с другом. Выброшенные материалы обретают совершенно новую жизнь. Старая мебель, например, не используется для новой мебели, а станет ресурсом для совершенно другой сети. Итак, эти строки должны быть связаны.

Сотрудничать в поисках решений на будущее не просто приятно и романтично. Это тесное сотрудничество имеет важное значение. Я видел круговое проектирование как создание новых связей. В результате, например, веревки для лазания из спортивных залов можно было интегрировать в стойку ратуши. Это искусство соединения также экономично, потому что вы можете получить обновленный интерьер с меньшими затратами.

Лаура Веллинга — дизайнер интерьеров в Lavelli. Она работала по заказу Blossom Architecture над обстановкой ратуши Вагенингена.

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.