
Полезный рецепт белковой каши от простуды из овсянки, скира и какао без сыворотки
От каши можно бесконечно отказываться. Более того, на сайте есть уже 4 варианта протеиновой каши без сыворотки, которую едят холодной и готовят накануне. Остров все здесь. Вариант ниже представляет собой какао-кашу без протеинового порошка, без подсластителей и без добавления жира. Этот рецепт отличается высоким содержанием белка благодаря скиру и полуобезжиренному молоку. Кленовый сироп используется для подслащивания препарата. И, наконец, какао-порошок используется для придания шоколадного вкуса. Употреблять на завтрак.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 1 человек |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 0 минут |
Ингредиенты
- 40 г овсяных хлопьев (желательно тонких)
- 125 г простого скира (или 0% греческого йогурта или 0% творога)
- 50 мл полужирного молока
- 20 г кленового сиропа* (или меда, или сиропа агавы, или кокосового сиропа)
- 5 г несладкого какао-порошка*
- 5 г семян чиа
- Шоколадная крошка
инструкции
- Приготовьте по крайней мере за 6 часов (как накануне вечером): в веррине/банке добавьте овсяные хлопья, семена чиа, какао-порошок, немного шоколадной стружки, по порядку, скир, кленовый сироп и, наконец, молоко.
- Все смешать и поставить в холодильник. За это время овсянка и семена чиа впитают присутствующую жидкость и набухнут.
- Через 6 часов (на следующий день) добавьте несколько кусочков шоколада и/или какао-бобов, прежде чем наслаждаться этой протеиновой кашей без холодной сыворотки.
Для всех: 398 калорий | 26П | 60G | 7л
Заметки : *замените кленовый сироп и какао-порошок 15 г шоколадного порошка, такого как Nesquik или Caotina.
Можно сделать веганскую и безлактозную версию этого рецепта. Для этого замените скир на натуральный растительный йогурт (соевый или миндальный), а полуобезжиренное молоко — на растительное (соевое, миндальное, рисовое или овсяное). Обратите внимание, что, следуя этому маршруту, пищевая ценность будет почти одинаковой, но будет больше углеводов и меньше белка.