
Содержание
Быстрый, полезный и белковый рецепт ночной овсянки, приготовленной из овсяных хлопьев, банана и арахисового масла.
Кашу можно есть горячей или холодной. В приведенном ниже рецепте мы начнем с каши с арахисовым маслом, овсянкой и бананом, которую едят холодной и готовят накануне (более известная как «овсяная каша на ночь», что переводится как «утро после каши»). По составу эта каша белковая и без добавления сахара с низким ГИ (= гликемический индекс); это без сыворотки, без подсластителя и без искусственного ароматизатора. Действительно, белки получают из скира и молока, а сахар — из бананов. Идеально подходит для здорового и сбалансированного завтрака. PS: другие рецепты каш можно найти здесь.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 1 человек |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 0 минут |
Ингредиенты
- 30 г овсяных хлопьев (желательно тонких)
- 125 г простого скира (или греческого йогурта или 0% творога)
- 1 банан (желательно спелый)
- 50 мл полуобезжиренного молока (или миндального молока)
- 20 г арахисового масла (желательно сливочного)
- 5 г семян чиа
- Дополнительно: 10-15 г кленового сиропа (или сиропа агавы, или меда)
инструкции
- Для приготовления не менее чем за 6 часов до подачи (в идеале накануне): разомните 3/4 банана тыльной стороной вилки на дне веррины.
- Добавьте по порядку овсяные хлопья, семена чиа, часть арахисового масла (15 г) и скир.
- Перемешать перед тем, как влить молоко.
- Резерв в холодильнике. Овсяные хлопья и семена чиа впитают жидкость и набухнут.
- Достаньте из холодильника через 6 часов (на следующий день) и добавьте остаток арахисового масла (5 г) и четверть нарезанного ломтиками банана перед едой. Если каша с арахисовым маслом недостаточно сладкая, добавьте каплю кленового сиропа.
Для всех: 461 калория | 29П | 56G | 14л