
Рецепт белково-кремового крема для фитнеса, приготовленный из порошка PB2 и шоколадной глазури.
Заранее важно указать, что этот рецепт работает только с арахисовым порошком PB2 от торговой марки Bell Plantation. Результат с заменой не гарантируется. Что такое порошок PB2? Это обезжиренный арахисовый порошок (в равном количестве с целым арахисом липидов в 6 раз меньше), богатый белками. Поэтому он не содержит глютена и лактозы. Поскольку оно обезжирено, оно также менее калорийно, чем арахисовое масло, поэтому мы можем есть его в больших количествах с эквивалентной калорийностью (например: 10 г арахисового масла = 18 г порошка PB2). Все эти доводы убедили меня попробовать, к сожалению толку от него было немного, пока я не попробовала рецепт белкового десертного крема с арахисовым маслом и вот он ниже.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Умеренный | 2 стакана |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 7 минут |
Ингредиенты
- 200 мл полужирного молока
- 40 г порошка PB2 (я заказал этот)
- 20-30 г хрустящего арахисового масла
- 10 г кукурузного крахмала (более известного как Maizena)
- 15 г темного шоколада 70%
- 15 мл несладкого миндального молока (или обезжиренного молока)
- 5 г кокосового масла
инструкции
- Смешайте молоко, порошок PB2 и кукурузный крахмал в кастрюле. Нагрейте на среднем огне.
- Регулярно помешивайте, пока жидкость не загустеет.
- Когда текстура перестанет быть жидкой, выключите огонь и добавьте арахисовое масло. Снова перемешайте, чтобы арахисовое масло хорошо растворилось в креме.
- Разделите сливки между двумя верринами.
- Нагрейте в микроволновой печи темный шоколад с кокосовым маслом и небольшим количеством молока не менее 30 секунд.
- Хорошо перемешайте и полейте глазурью веррины.
- Охладите не менее 30 минут.
В веррине: 290 калорий | 17П | 49,8 г | 13,6 л