
Полезный, легкий рецепт белкового крема для десерта, приготовленный из спекулоса.
Рождение этого божественного крема Speculoos началось с неудачи. На самом деле, речь шла о том, чтобы сделать плошку с спекуло в кастрюле, за исключением того, что, желая разложить ее… ничего не осталось неформованным. Однако оставался однородный крем с маслянистым привкусом. Ингредиенты в рецепте могут показаться «лишними», в частности скир и яйцо. Однако они позволят привнести в этот крем белки, которые оказываются более естественными без свежих сливок, без желатина и без добавления жира. Эти десертные кремы с низким содержанием калорий идеально подходят для легкого десерта или закуски.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 крема |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 7 минут |
Ингредиенты
- 4 зеркала
- 100 г простого скира (или 0% творога или 0% греческого йогурта)
- 100 мл полужирного молока
- 1 целое яйцо (желательно органическое)
- 15 г кукурузного крахмала (или цельнозерновой муки)
- 1 чайная ложка кокосового сахара (или коричневого сахара)
- Порошок корицы
- Щепотка соли
инструкции
- Измельчите спекулос в порошок.
- Поместите все ингредиенты в кастрюлю, а именно порошкообразный спекулос, простой скир, яйцо, кукурузный крахмал, кокосовый сахар, корицу и соль.
- Нагрейте сковороду на среднем огне.
- Регулярно помешивайте, пока крем не загустеет. Это занимает от 5 до 7 минут. Если крем не загустеет, увеличьте температуру нагрева.
- Разлить крем по двум формочкам.
- Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
- Достаньте из холодильника, наслаждайтесь сразу или добавьте начинки (см. «примечания»).
В сливках: 204 калории | 11,5П | 22,5 г | 7,5 л
Заметки : для окончательного оформления смешайте чайную ложку спреда спекулос и воду, которую выльете поверх кремов с разбитым спекулосом.