Протеиновый шоколадно-кремовый десерт

Протеиновый шоколадно-кремовый десерт
полезный и легкий рецепт шоколадного десертного крема без яиц и без глютена

Полезный, диетический и легкий рецепт шоколадного десертного крема без яиц и глютена.

Шоколадный десертный крем типа данетте изначально состоит из цельного коровьего молока (или даже свежих сливок), муки, сахара и шоколада. Однако, даже если текстура крема легкая во рту, это не так энергетически. С помощью приведенного ниже рецепта нам удастся облегчить его в обоих отношениях, не уменьшая удовольствия. Более того, последний без глютена, без сливок, без добавления жира и, кроме того, естественно богат белком. Это стало возможным благодаря использованию кукурузного крахмала и добавлению скира. Таким образом, вы получите легкий десерт или низкокалорийный перекус благодаря этому шоколадному крему.


Сложность

Порции
Легкий 2 крема

Подготовка

приготовление еды
2 минуты 5 минут

Ингредиенты

  • 125 мл полуобезжиренного молока
  • 125 г простого скира (или 0% греческого йогурта или 0% творога)
  • 30 г коричневого сахара (или кокосового сахара)
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 5 г несладкого какао-порошка
  • 1 щепотка соли
  • По желанию: порошок корицы

инструкции

  1. Высыпать все ингредиенты в кастрюлю.
  2. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и постоянно помешивайте, пока жидкость не загустеет. Это занимает 5 минут, дальше результат будет ближе к флану, чем к крему. Если жидкость не загустеет, увеличьте температуру огня.
  3. Разделите крем между двумя формочками.
  4. Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол.

В сливках: 161 калория | 9.6P | 27G | 1,6 л

Заметки : этот сливочный десерт можно сделать веганским, если заменить полуобезжиренное молоко неподслащенным миндальным молоком (или соевым молоком), а натуральный скир — простым йогуртом/соевыми сливками.

Оцените статью
Добавить комментарий