
Полезный, диетический и легкий рецепт шоколадного десертного крема без яиц и глютена.
Шоколадный десертный крем типа данетте изначально состоит из цельного коровьего молока (или даже свежих сливок), муки, сахара и шоколада. Однако, даже если текстура крема легкая во рту, это не так энергетически. С помощью приведенного ниже рецепта нам удастся облегчить его в обоих отношениях, не уменьшая удовольствия. Более того, последний без глютена, без сливок, без добавления жира и, кроме того, естественно богат белком. Это стало возможным благодаря использованию кукурузного крахмала и добавлению скира. Таким образом, вы получите легкий десерт или низкокалорийный перекус благодаря этому шоколадному крему.
★ Сложность |
⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 крема |
⧗ Подготовка |
► приготовление еды |
---|---|
2 минуты | 5 минут |
Ингредиенты
- 125 мл полуобезжиренного молока
- 125 г простого скира (или 0% греческого йогурта или 0% творога)
- 30 г коричневого сахара (или кокосового сахара)
- 15 г кукурузного крахмала
- 5 г несладкого какао-порошка
- 1 щепотка соли
- По желанию: порошок корицы
инструкции
- Высыпать все ингредиенты в кастрюлю.
- Нагрейте кастрюлю на среднем огне и постоянно помешивайте, пока жидкость не загустеет. Это занимает 5 минут, дальше результат будет ближе к флану, чем к крему. Если жидкость не загустеет, увеличьте температуру огня.
- Разделите крем между двумя формочками.
- Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол.
В сливках: 161 калория | 9.6P | 27G | 1,6 л
Заметки : этот сливочный десерт можно сделать веганским, если заменить полуобезжиренное молоко неподслащенным миндальным молоком (или соевым молоком), а натуральный скир — простым йогуртом/соевыми сливками.