
Полезный, легкий и белковый рецепт пюре из сладкого картофеля с коралловой чечевицей и творогом.
Как сделать пюре из сладкого картофеля? Это очень просто: просто приготовьте сладкий картофель и сделайте из него пюре или смешайте. Тем не менее, это довольно просто. Здесь мы собираемся сублимировать пюре из сладкого картофеля, добавив коралловую чечевицу, творог и тахини. Эти ингредиенты добавят в рецепт больше белка, а также сделают его более однородным и кремообразным. Таким образом, это вегетарианский рецепт без глютена, без сливок и без масла с низким гликемическим индексом (= гликемический индекс). Наконец, предложение еды представлено после этапов реализации.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 3 порции |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 20 минут |
Ингредиенты
- 300 г сладкого картофеля (2 маленьких или 1 большой)
- 500 мл овощного бульона
- 50г творога 0% (или скира или 0% греческого йогурта)
- 50 г коралловой чечевицы (сырой вес)
- 1 луковица (около 40 г)
- 20 г кунжутного пюре (= тахини)
- 1 зубчик чеснока
инструкции
- Очистите сладкий картофель и нарежьте его кусочками.
- Крупно нарежьте лук и зубчик чеснока.
- В кастрюлю налейте 500 мл овощного бульона и добавьте нарезанный кусочками батат, лук, чеснок и красную чечевицу.
- Готовьте под крышкой 15-20 минут, пока не останется вода.
- Смешайте все вместе с помощью блендера или погружного блендера.
- Добавьте кунжутное пюре и 0% сыр блан, затем еще раз быстро перемешайте.
- Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы
Номинальная порция: 203 калории | 9,3П | 32,3G | 4,3л

Заметки : полученное таким образом пюре из сладкого картофеля и коралловой чечевицы прекрасно сочетается с рыбой, мясом или тофу. Мы также добавим овощи (желательно сезонные или иначе замороженные овощи). Слева пюре подается в качестве гарнира к морского окуня/филе морского окуня и брокколи для полноценного и сбалансированного питания.