...

Рагу из нута и арахисового масла (идея для веганского блюда)

Идея веганского блюда: рагу из нута с арахисовым маслом

Рецепт веганского и полезного рагу, приготовленного из безглютенового нута и арахисового масла.

Рагу из нута с соусом из арахисового масла — это веганская еда, более сбалансированная, без глютена и лактозы. Преимущество этого рецепта в том, что в нем используются ингредиенты так называемого «дна шкафа», то есть доступные и недорогие продукты. Арахисовое масло придает соусу несравненную мягкость. Он не может заменить. По своим ингредиентам рагу из нута имеет низкий ГИ (= гликемический индекс), не содержит плохих жиров, вегетарианское и представляет собой полноценный обед. Также не рекомендуется во время похудения.


Сложность

Порции
Легкий 2 человека

Подготовка

приготовление еды
10 минут 10 минут

Ингредиенты

  • 250 г консервированного нута (или 125 г сушеного нута (сырой вес))
  • 100 г риса басмати (сырой вес)
  • 40г арахисового масла (как этот -20% на подписку с «CHOUPI20»)
  • 200г томатного соуса 100% помидор
  • От 100 до 150 г свежих или замороженных зеленых овощей (например, брокколи, фасоль, шпинат и т. д.)
  • Соль, перец, чеснок и паприка

инструкции

  1. Если вы используете сушеный нут, замочите нут на 12 часов, затем варите 1 час в кипящей воде.
  2. Отварите рис в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Солить воду не нужно, потому что арахисовый соус придаст достаточно аромата.
  3. Параллельно варить овощи в воде или на пару.
  4. Обжарьте нут, томатный соус и арахисовое масло примерно десять минут. Добавьте воды, если соус сильно уварится.
  5. Приправьте солью, перцем, чесночным порошком и сладкой паприкой (или острой, если любите поострее).
  6. Подавайте все на тарелке или тарелке.

На человека: 480 калорий | 19,7П | 70,9 г | 13,2 л

Заметки : существует вариант с красной фасолью.

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.