
Содержание
Рецепт веганского и полезного рагу, приготовленного из безглютенового нута и арахисового масла.
Рагу из нута с соусом из арахисового масла — это веганская еда, более сбалансированная, без глютена и лактозы. Преимущество этого рецепта в том, что в нем используются ингредиенты так называемого «дна шкафа», то есть доступные и недорогие продукты. Арахисовое масло придает соусу несравненную мягкость. Он не может заменить. По своим ингредиентам рагу из нута имеет низкий ГИ (= гликемический индекс), не содержит плохих жиров, вегетарианское и представляет собой полноценный обед. Также не рекомендуется во время похудения.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 10 минут |
Ингредиенты
- 250 г консервированного нута (или 125 г сушеного нута (сырой вес))
- 100 г риса басмати (сырой вес)
- 40г арахисового масла (как этот -20% на подписку с «CHOUPI20»)
- 200г томатного соуса 100% помидор
- От 100 до 150 г свежих или замороженных зеленых овощей (например, брокколи, фасоль, шпинат и т. д.)
- Соль, перец, чеснок и паприка
инструкции
- Если вы используете сушеный нут, замочите нут на 12 часов, затем варите 1 час в кипящей воде.
- Отварите рис в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Солить воду не нужно, потому что арахисовый соус придаст достаточно аромата.
- Параллельно варить овощи в воде или на пару.
- Обжарьте нут, томатный соус и арахисовое масло примерно десять минут. Добавьте воды, если соус сильно уварится.
- Приправьте солью, перцем, чесночным порошком и сладкой паприкой (или острой, если любите поострее).
- Подавайте все на тарелке или тарелке.
На человека: 480 калорий | 19,7П | 70,9 г | 13,2 л
Заметки : существует вариант с красной фасолью.