Потому что в эту зимнюю стужу приветствуются очень горячие блюда, как и вот это рагу из зимних овощей и нута. Давай достанем твою запеканку и подогреем ^^
Что касается овощей, я хотел цветную капусту и морковь, я добавил картофель, кабачки и нут для белковой части. Это полноценное вегетарианское рагу 😉
Ингредиенты: (на 4 человека)
- 100 г сырого нута
- 1 луковица
- 1 цветная капуста
- 2 моркови
- 400 г мясного бульона
- 200 г картофеля
- 400 г измельченных помидоров (консервированных)
- 400 мл овощного бульона
- 1 чайная ложка томатного пюре (по желанию)
- оливковое масло
- соль перец
Подготовка:
- Замочите нут в двойном объеме воды не менее чем на 12 часов.
- Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Очистите и измельчите лук. Очистите морковь, нарежьте ее на кусочки около 2 см, затем пополам, а картофель на кусочки среднего размера. Нарежьте кабачки небольшими кубиками.
- В запеканка, разогрейте каплю оливкового масла и обжарьте лук в течение нескольких минут. Добавьте овощи и нут, затем залейте все еще горячим бульоном (в зависимости от размера вашей кастрюли, добавьте немного воды, если бульон плохо покрывает блюдо), в конце добавьте томатное пюре, перец, орегано, немного соли и перец.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите в течение часа.
Если используете вареный нут (в банке или консервированный), отсчитайте 250 г и добавьте их за 5 минут до окончания варки. Вы можете не добавлять картофель и подавать это рагу с рисом, манной крупой или лебедой.
Кукео версия: Тот же процесс, но приготовление под давлением 15 минут с использованием всего 25 мл бульона.
Весонаблюдатели: 2сп/чел.
Напоминаем, что в отношении специй у вас есть Скидка 10% на специи мира (кликабельные ссылки в ингредиентах) с промокод: AMANDINE10