...

Рагу из зимних овощей и нута

овощное рагу на зиму

Потому что в эту зимнюю стужу приветствуются очень горячие блюда, как и вот это рагу из зимних овощей и нута. Давай достанем твою запеканку и подогреем ^^

Что касается овощей, я хотел цветную капусту и морковь, я добавил картофель, кабачки и нут для белковой части. Это полноценное вегетарианское рагу 😉

вегетарианское овощное рагу

Ингредиенты: (на 4 человека)

  • 100 г сырого нута
  • 1 луковица
  • 1 цветная капуста
  • 2 моркови
  • 400 г мясного бульона
  • 200 г картофеля
  • 400 г измельченных помидоров (консервированных)
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 чайная ложка томатного пюре (по желанию)
  • оливковое масло
  • соль перец

Подготовка:

  1. Замочите нут в двойном объеме воды не менее чем на 12 часов.
  2. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Очистите и измельчите лук. Очистите морковь, нарежьте ее на кусочки около 2 см, затем пополам, а картофель на кусочки среднего размера. Нарежьте кабачки небольшими кубиками.
  3. В запеканка, разогрейте каплю оливкового масла и обжарьте лук в течение нескольких минут. Добавьте овощи и нут, затем залейте все еще горячим бульоном (в зависимости от размера вашей кастрюли, добавьте немного воды, если бульон плохо покрывает блюдо), в конце добавьте томатное пюре, перец, орегано, немного соли и перец.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите в течение часа.

Если используете вареный нут (в банке или консервированный), отсчитайте 250 г и добавьте их за 5 минут до окончания варки. Вы можете не добавлять картофель и подавать это рагу с рисом, манной крупой или лебедой.

Кукео версия: Тот же процесс, но приготовление под давлением 15 минут с использованием всего 25 мл бульона.

Весонаблюдатели: 2сп/чел.

Напоминаем, что в отношении специй у вас есть Скидка 10% на специи мира (кликабельные ссылки в ингредиентах) с промокод: AMANDINE10

Овощное рагу
Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.