...

Разница между сырым весом и приготовленным весом крахмала

Разница между сырым весом и приготовленным весом крахмала
статья о разнице в объеме между весом сырого и вареного крахмала

В этой статье мы рассмотрим разницу между сырым весом и приготовленным весом ряда крахмалистых продуктов. Под крахмалами понимают хлопья и бобовые. Тем не менее, сладкий картофель, овощ, будет добавлен, потому что он считается крахмалом.

Объем крахмалов

Крахмалы — это продукты, которые необходимо употреблять в пищу в приготовленном виде, чтобы облегчить их усвоение и усвоение организмом. При варке крупы и сырые бобовые увеличиваются в объеме в большей или меньшей степени в зависимости от пищи, в то время как клубни могут терять объем. Это связано со склонностью злаков или бобовых поглощать и накапливать воду. Клубень, с другой стороны, содержит воду и высохнет в зависимости от выбранного метода приготовления.

Сырой вес и приготовленный вес

Ниже приведены 3 таблицы, показывающие разницу между весом каждого семейства крахмалов до и после приготовления:

злаки
Номинал исходный вес приготовленный вес Фактор
Пшеница 35г 80г 2,3
Булгур 35г 158 г 4,5
кускус 35г 98 г 2,8
Просо (хлопья) 35г 200г 5,7
Ячмень горшечный 35г 95г 2,7
Цельнозерновая паста (аль денте) 35г 67г 1,9
Эйнкорн 35г 63 г 1,8
рисовая лапша 35г 77 г 2,2
Киноа блондинка 35г 122 г 3,5
Риз Басмати 35г 110г 3,1
красный рис 35г 70г 2
Гречиха 35г 108 г 3,1
Сорго 35г 91г 2,6
бобовые
Номинал сырой вес приготовленный вес Фактор
Коралловая линза 35г 98 г 2,8
зеленая чечевица 35г 83 г 2,4
Горох (замороженный) 35г 35г 1
Нут 35г 75г 2,1
Нут (черный) 35г 70г 2
Клубни
Номинал исходный вес приготовленный вес Фактор
Сладкий картофель (жареный) 100г 85г 0,85

Будьте осторожны, однако, не рассматривайте эти меры как окончательные. На самом деле разницы во времени приготовления в 2 минуты или меньшего количества воды может быть достаточно для получения результатов, отличных от приведенных выше. Вот почему я всегда взвешиваю сырой крахмал.

Калории

Невозможно подойти к вопросу о разнице между сырым и приготовленным весом, не затронув тему калорий, потому что это сбивает с толку. На упаковке каш и бобовых указана пищевая ценность на 100 грамм. сырая пища. Таким образом, когда мы используем 100 г вареного риса басмати, мы съедаем не 350 ккал, а 112 ккал. Эти 112 калорий соответствуют 32 граммам сырого риса басмати (32 грамма получаются путем деления 100 граммов на коэффициент 3,1 из таблицы; тогда вам нужно воспользоваться правилом 3, чтобы узнать калории 32 граммов риса: x ккал = (32 г x 350ккал)/100г). Также следует знать, что крахмалистые продукты непременно увеличатся в объеме при варке, но калорийнее не станут. Действительно, 100 ккал сырого нута (= 28 г) останутся 100 ккал приготовленного нута (= 59 г).

Наконец, не существует «лучшего» крахмала. Каждый из них имеет интересный профиль, поскольку они содержат различные необходимые витамины и питательные вещества. Тогда с точки зрения калорий между ними мало разницы. Действительно, они варьируются от 320 до 370 ккал на 100 г сырого веса (за исключением батата, который составляет 86 ккал). Однако крахмалы различаются по составу макроэлементов; бобовые содержат от 17 до 25% белка, а злаки от 6% до 13%.

NB: Эти 3 таблицы не полные, замеры производились по крахмалам, которые были у меня под рукой при написании этой статьи. Тем не менее, он регулярно обновляется всякий раз, когда у меня есть возможность попробовать другие крахмалистые продукты. Не стесняйтесь, дайте мне знать о других крахмалах, которые вас интересуют, в разделе комментариев.

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.