
Содержание
Полезный и легкий рецепт шоколадно-бананового пирога без сливок и масла
Кто не слышал о шоколадно-банановых тарталетках от Brioche Dorée? Для меня это был мой любимый десерт в студенческие годы. С тех пор прошло время, мой рацион изменился и я меньше ем эту выпечку. Это не значит, что я лишу себя удовольствия, которое так любила. Вот почему я поставил перед собой задачу облегчить этот рецепт тарталеток, используя более здоровые и низкокалорийные продукты. Формат также был изменен. Результат: у нас получился полезный шоколадно-банановый тарт без масла в тесте, без сливок и без добавления сахара в ганаш. Наконец, следует отметить, что для приготовления ганаша необходимо добавить жир (здесь кокосовое масло).
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Умеренный | 4 части |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
60 минут | 15 минут |
Ингредиенты
- 75 г пшеничной полумуки (или бисе)
- 50 г простого скира (или 0% творога или 0% греческого йогурта)
- 20 г маргарина
- 10 г кокосового сахара (или коричневого сахара или коричневого сахара)
- 75 г шоколада (здесь наполовину черный, наполовину белый)
- 75 мл несладкого миндального молока
- 10 мл кокосового масла
- 1 банан
- Дополнительно: гладкое арахисовое масло 100% арахис
инструкции
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Замесить тесто, состоящее из муки, кокосового сахара, растопленного маргарина и скира, пока не получится мягкий шарик теста. Если оно слишком липкое, добавьте еще муки. Если, наоборот, слишком сухо, добавьте еще скира.
- Разложите его на посыпанной мукой рабочей поверхности.
- Выстелите смазанную маслом форму для пирога и наколите тесто вилкой. Моя форма диаметром 15 см.
- Выпекать 15-17 минут.
- Приготовьте шоколадный ганаш, доведя растительное молоко до кипения в кастрюле.
- Налейте кипящее молоко на кусочки шоколада и кокосовое масло в отдельной емкости.
- Подождите 1-2 минуты перед смешиванием. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.
- Когда корж для пирога будет готов, смажьте его тонким слоем арахисового масла (это необязательно), затем разложите ломтики банана. Шайбы должны располагаться рядом, не перекрывая друг друга.
- Покрыть шоколадным ганашем.
- Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.
- Украсьте несколькими ломтиками банана и тертым шоколадом или какао-бобами.
Номинальная часть: 219 калорий | 5,3П | 25,7G | 10,5л