...

Рецепт шоколадно-бананового пирога без сливок и масла

полезный и легкий рецепт шоколадно-бананового пирога без масла и без добавления сахара

Полезный и легкий рецепт шоколадно-бананового пирога без сливок и масла

Кто не слышал о шоколадно-банановых тарталетках от Brioche Dorée? Для меня это был мой любимый десерт в студенческие годы. С тех пор прошло время, мой рацион изменился и я меньше ем эту выпечку. Это не значит, что я лишу себя удовольствия, которое так любила. Вот почему я поставил перед собой задачу облегчить этот рецепт тарталеток, используя более здоровые и низкокалорийные продукты. Формат также был изменен. Результат: у нас получился полезный шоколадно-банановый тарт без масла в тесте, без сливок и без добавления сахара в ганаш. Наконец, следует отметить, что для приготовления ганаша необходимо добавить жир (здесь кокосовое масло).


Сложность

Порции
Умеренный 4 части

Подготовка

приготовление еды
60 минут 15 минут

Ингредиенты

  • 75 г пшеничной полумуки (или бисе)
  • 50 г простого скира (или 0% творога или 0% греческого йогурта)
  • 20 г маргарина
  • 10 г кокосового сахара (или коричневого сахара или коричневого сахара)
  • 75 г шоколада (здесь наполовину черный, наполовину белый)
  • 75 мл несладкого миндального молока
  • 10 мл кокосового масла
  • 1 банан
  • Дополнительно: гладкое арахисовое масло 100% арахис

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Замесить тесто, состоящее из муки, кокосового сахара, растопленного маргарина и скира, пока не получится мягкий шарик теста. Если оно слишком липкое, добавьте еще муки. Если, наоборот, слишком сухо, добавьте еще скира.
  3. Разложите его на посыпанной мукой рабочей поверхности.
  4. Выстелите смазанную маслом форму для пирога и наколите тесто вилкой. Моя форма диаметром 15 см.
  5. Выпекать 15-17 минут.
  6. Приготовьте шоколадный ганаш, доведя растительное молоко до кипения в кастрюле.
  7. Налейте кипящее молоко на кусочки шоколада и кокосовое масло в отдельной емкости.
  8. Подождите 1-2 минуты перед смешиванием. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.
  9. Когда корж для пирога будет готов, смажьте его тонким слоем арахисового масла (это необязательно), затем разложите ломтики банана. Шайбы должны располагаться рядом, не перекрывая друг друга.
  10. Покрыть шоколадным ганашем.
  11. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.
  12. Украсьте несколькими ломтиками банана и тертым шоколадом или какао-бобами.

Номинальная часть: 219 калорий | 5,3П | 25,7G | 10,5л

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.