...

Рецепт запеченного фалафеля из консервированного нута без муки

Рецепт запеченного фалафеля из консервированного нута без муки
полезный и веганский рецепт хрустящего домашнего фалафеля, запеченного без муки с консервированным нутом

Веганский, полезный и домашний рецепт запеченного фалафеля из консервированного нута без муки.

Фалафель — кулинарное блюдо Ближнего Востока, особенно в Ливане. Это вареники из нута с ароматными травами и специями, которые обычно обжаривают на масле. Это делает их хрустящими, но в то же время очень жирными. Как большой поклонник фалафеля, я попробовал свои силы в приготовлении домашнего рецепта хрустящего запеченного фалафеля. Хитрость заключается в том, чтобы перед выпечкой обвалять фалафели в хлебном порошке. А именно, рецепт всегда вегетарианский, веганский и без лактозы, а также без масла и жира.


Сложность

Порции
Легкий 18 фалафелей

Подготовка

приготовление еды
10 минут 50 минут

Ингредиенты

  • 500 г консервированного нута (или 250 г сырого*)
  • 50 г кинзы (или черемши или петрушки)
  • 40 г цельнозернового хлеба (или тостов)
  • 1 луковица
  • 2 чайные ложки тмина
  • Соль и перец
  • По желанию : 2 чайные ложки семян кунжута

инструкции

  1. Вариант сырой нут : Замочите нут в воде и оставьте минимум на 12 часов. После замачивания хорошо слейте их и высушите. Вариант с консервированным нутом : слейте воду, промойте и высушите их.
  2. Разогрейте духовку до 200°С.
  3. В блендер поместите нут, кориандр, нарезанный кусочками лук, тмин, соль и перец (+ кунжут).
  4. Смешивайте понемногу. Цель здесь состоит в том, чтобы получить текстуру, похожую на кускус, а не на пюре.
  5. Когда нужная консистенция будет получена, возьмите ложку теста для фалафеля, отожмите и сформируйте шарики.
  6. Затем измельчите твердый хлеб в порошок с помощью блендера и высыпьте этот порошок в миску.
  7. Обваляйте фалафели в этом порошке. Это трюк, чтобы фалафели были хрустящими при приготовлении.
  8. Выложите все фалафели на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 50 минут.
  9. Переворачивайте фалафели каждые 15 минут.
  10. Наслаждайтесь йогуртовым соусом, хумусом из черемши или в лаваше с овощами.

В одном фалафеле: 41 калория | 2П | 5,7G | 1,1 л

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.