
Содержание
Веганский, полезный и домашний рецепт запеченного фалафеля из консервированного нута без муки.
Фалафель — кулинарное блюдо Ближнего Востока, особенно в Ливане. Это вареники из нута с ароматными травами и специями, которые обычно обжаривают на масле. Это делает их хрустящими, но в то же время очень жирными. Как большой поклонник фалафеля, я попробовал свои силы в приготовлении домашнего рецепта хрустящего запеченного фалафеля. Хитрость заключается в том, чтобы перед выпечкой обвалять фалафели в хлебном порошке. А именно, рецепт всегда вегетарианский, веганский и без лактозы, а также без масла и жира.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 18 фалафелей |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 50 минут |
Ингредиенты
- 500 г консервированного нута (или 250 г сырого*)
- 50 г кинзы (или черемши или петрушки)
- 40 г цельнозернового хлеба (или тостов)
- 1 луковица
- 2 чайные ложки тмина
- Соль и перец
- По желанию : 2 чайные ложки семян кунжута
инструкции
- Вариант сырой нут : Замочите нут в воде и оставьте минимум на 12 часов. После замачивания хорошо слейте их и высушите. Вариант с консервированным нутом : слейте воду, промойте и высушите их.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В блендер поместите нут, кориандр, нарезанный кусочками лук, тмин, соль и перец (+ кунжут).
- Смешивайте понемногу. Цель здесь состоит в том, чтобы получить текстуру, похожую на кускус, а не на пюре.
- Когда нужная консистенция будет получена, возьмите ложку теста для фалафеля, отожмите и сформируйте шарики.
- Затем измельчите твердый хлеб в порошок с помощью блендера и высыпьте этот порошок в миску.
- Обваляйте фалафели в этом порошке. Это трюк, чтобы фалафели были хрустящими при приготовлении.
- Выложите все фалафели на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 50 минут.
- Переворачивайте фалафели каждые 15 минут.
- Наслаждайтесь йогуртовым соусом, хумусом из черемши или в лаваше с овощами.
В одном фалафеле: 41 калория | 2П | 5,7G | 1,1 л