Новый сбалансированный рецепт полноценного обеда. Сегодня мы находим рыбу, интегрированную в запеканку с рисом и шпинатом (обратите внимание, что вы можете использовать другие овощи, такие как, например, лук-порей, не стесняйтесь адаптировать рецепты в соответствии с вашими вкусами), и я считаю, что мы недостаточно думаем о рыбе для наших гратенов!
Ингредиенты: (на 4 человека)
- 250 г риса (здесь полный)
- 400 г трески (или другой рыбы)
- 250 г свежего молодого шпината
- 2 ст л свежих сливок
- 50 г тертого пармезана
- оливковое масло
- соль перец
Подготовка:
- Отварите рис в соответствии с указаниями на упаковке, затем хорошо слейте воду.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Крупно нарежьте шпинат. Нагрейте каплю масла в большой сковороде и обжаривайте шпинат в течение нескольких минут, чтобы он «упал», отложите в сторону.
- Добавьте рыбу, посолите и поперчите, затем дайте ей приготовиться, чтобы ее можно было раскрошить вилкой.
- Смешайте рис, рыбу и шпинат, добавьте сливки, соль и перец, затем все хорошо перемешайте. Выложите смесь в форму для гратена (или в отдельные формы, как я), затем посыпьте тертым пармезаном.
- Поставьте под гриль, чтобы сыр подрумянился.