...

Рисовый пудинг без добавления сахара

Рисовый пудинг без добавления сахара
полезный и простой рецепт рисовой каши со сгущенкой и изюмом без добавления сахара

Полезный, простой и быстрый рецепт рисового пудинга с изюмом без добавления сахара.

Рисовый пудинг — один из символических десертов Перу («arroz con leche»). Отличается от европейской версии наличием изюма и использованием сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром. Поскольку сгущенное молоко трудно достать, мы заменим его рисовыми сливками. Между тем остальные ингредиенты легко найти в супермаркете. Тем более, что благодаря уже подслащенной сгущенке сахар добавлять не нужно будет. Это трюк, который позволяет нам приготовить рисовый пудинг без добавления сахара; не говоря уже о том, что он естественно обезжиренный и не содержит глютена. Давайте приступим к приготовлению этого сливочного рисового пудинга прямо сейчас!


Сложность

Порции
Легкий 4 порции

Подготовка

приготовление еды
10 минут 25 минут

Ингредиенты

  • 125 г круглого риса (или риса для ризотто; сырой вес)
  • 500 мл воды
  • 200 г рисовых сливок (или 4% сливок)
  • 100 г сгущенного молока с сахаром
  • 40 г изюма
  • 2 гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • апельсиновая корка

инструкции

  1. Доведите воду до кипения и добавьте гвоздику, палочку корицы и апельсиновую цедру.
  2. Когда закипит, добавить круглый рис и варить под крышкой около двадцати минут на медленном огне.
  3. Тем временем замочите изюм в воде, чтобы увлажнить его.
  4. Через 20 минут варки риса добавьте рисовые сливки и сгущенное молоко с сахаром.
  5. Регулярно помешивайте, пока рис не станет кремообразным.
  6. Перед добавлением изюма удалите гвоздику, палочку корицы и апельсиновую цедру.
  7. Перемешивать 3-5 минут.
  8. Подавать в формочках и наслаждаться теплыми.

Номинальная порция: 251 калория | 4,2П | 47,5G | 4,9л

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.