
Содержание
Полезный, простой и быстрый рецепт рисового пудинга с изюмом без добавления сахара.
Рисовый пудинг — один из символических десертов Перу («arroz con leche»). Отличается от европейской версии наличием изюма и использованием сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром. Поскольку сгущенное молоко трудно достать, мы заменим его рисовыми сливками. Между тем остальные ингредиенты легко найти в супермаркете. Тем более, что благодаря уже подслащенной сгущенке сахар добавлять не нужно будет. Это трюк, который позволяет нам приготовить рисовый пудинг без добавления сахара; не говоря уже о том, что он естественно обезжиренный и не содержит глютена. Давайте приступим к приготовлению этого сливочного рисового пудинга прямо сейчас!
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 4 порции |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 25 минут |
Ингредиенты
- 125 г круглого риса (или риса для ризотто; сырой вес)
- 500 мл воды
- 200 г рисовых сливок (или 4% сливок)
- 100 г сгущенного молока с сахаром
- 40 г изюма
- 2 гвоздики
- 1 палочка корицы
- апельсиновая корка
инструкции
- Доведите воду до кипения и добавьте гвоздику, палочку корицы и апельсиновую цедру.
- Когда закипит, добавить круглый рис и варить под крышкой около двадцати минут на медленном огне.
- Тем временем замочите изюм в воде, чтобы увлажнить его.
- Через 20 минут варки риса добавьте рисовые сливки и сгущенное молоко с сахаром.
- Регулярно помешивайте, пока рис не станет кремообразным.
- Перед добавлением изюма удалите гвоздику, палочку корицы и апельсиновую цедру.
- Перемешивать 3-5 минут.
- Подавать в формочках и наслаждаться теплыми.
Номинальная порция: 251 калория | 4,2П | 47,5G | 4,9л