...

Ризотто с карамелизированным луком

Полезный и вегетарианский рецепт ризотто с карамелизированным луком без вина и без сливок

Вегетарианский и простой рецепт ризотто с карамелизированным луком без вина и сливок

Здесь нет недостатка в рецептах ризотто. Итак, поскольку мы их так любим, вот новый рецепт полезного ризотто! На этот раз это вегетарианское ризотто с карамелизированным луком. Как и другие, это ризотто не содержит вина, сливок и глютена. Это также идея полноценного и сбалансированного питания с низким ГИ (= гликемическим индексом). Наконец, не беспокойтесь о количестве белка в этом блюде, его предостаточно благодаря свежему и тертому сыру.


Сложность

Порции
Легкий 2 человека

Подготовка

приготовление еды
15 минут 35 минут

Ингредиенты

  • 140 г риса басмати (сырой вес или специальный рис для ризотто)
  • 600 мл овощного бульона
  • 1 очень большая луковица или 2-3 средние луковицы (300 г)
  • 150 г нежирного свежего сыра (Филадельфия 3% или Сен-Море 8%)
  • 40 г тертого сыра (например, пармезан, грюйер или конте)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль, перец и петрушка

инструкции

  1. Лук нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле на сковороде.
  2. Регулярно помешивайте их, пока ломтики не станут коричневыми. Это занимает около 15 минут.
  3. В сковороду всыпать рис и бульон. Влейте весь бульон или несколько порций в зависимости от размера кастрюли.
  4. Варить под крышкой около 20 минут до готовности риса.
  5. Когда рис будет готов, выключите огонь и добавьте сливочный сыр и тертый сыр.
  6. Перемешивайте, пока оба вида сыра не смешаются.
  7. Попробуйте и отрегулируйте приправу (соль и перец).
  8. Посыпьте петрушкой и подавайте с тертым сыром и/или ломтиками вяленой ветчины.

На человека: 493 калории | 21П | 74G | 12,5 л

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.