
Содержание
Вегетарианский и простой рецепт ризотто с карамелизированным луком без вина и сливок
Здесь нет недостатка в рецептах ризотто. Итак, поскольку мы их так любим, вот новый рецепт полезного ризотто! На этот раз это вегетарианское ризотто с карамелизированным луком. Как и другие, это ризотто не содержит вина, сливок и глютена. Это также идея полноценного и сбалансированного питания с низким ГИ (= гликемическим индексом). Наконец, не беспокойтесь о количестве белка в этом блюде, его предостаточно благодаря свежему и тертому сыру.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
15 минут | 35 минут |
Ингредиенты
- 140 г риса басмати (сырой вес или специальный рис для ризотто)
- 600 мл овощного бульона
- 1 очень большая луковица или 2-3 средние луковицы (300 г)
- 150 г нежирного свежего сыра (Филадельфия 3% или Сен-Море 8%)
- 40 г тертого сыра (например, пармезан, грюйер или конте)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль, перец и петрушка
инструкции
- Лук нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле на сковороде.
- Регулярно помешивайте их, пока ломтики не станут коричневыми. Это занимает около 15 минут.
- В сковороду всыпать рис и бульон. Влейте весь бульон или несколько порций в зависимости от размера кастрюли.
- Варить под крышкой около 20 минут до готовности риса.
- Когда рис будет готов, выключите огонь и добавьте сливочный сыр и тертый сыр.
- Перемешивайте, пока оба вида сыра не смешаются.
- Попробуйте и отрегулируйте приправу (соль и перец).
- Посыпьте петрушкой и подавайте с тертым сыром и/или ломтиками вяленой ветчины.
На человека: 493 калории | 21П | 74G | 12,5 л