...

Ризотто с лососем и зеленой спаржей

ризотто с сыром верте саумон

Чтобы воспользоваться полным сезоном зеленой спаржи (который довольно короткий), я предлагаю это восхитительное ризотто с зеленой спаржей и лососем. Мне нравятся эти красивые цвета на тарелке, а вам? Я считаю, что лососевый розовый и зеленый хорошо сочетаются друг с другом, это может показаться мелочью, но аппетит также проходит через глаза 😉

посыпка для ризотто с сауном

Ингредиенты: (на 4 человека)

  • 4 стейка из лосося
  • 2 лука-шалота
  • 240 г риса арборио
  • 15 мл белого вина
  • 16 зеленых спаржей
  • 80 мл воды
  • 60 г тертого пармезана
  • оливковое масло
  • соль перец

Подготовка:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Отрежьте нижнюю часть стебля спаржи и удалите мелкие листья. Лосось нарезать кубиками.
  2. Нагрейте 800 мл подсоленной воды до кипения и варите спаржу в течение 5 минут при слабом кипении. Соберите их с помощью шумовки, вода от варки послужит бульоном для варки риса.
  3. В большой сковороде разогрейте каплю масла и обжарьте лосося. Зарезервируйте его.
  4. Добавьте лук-шалот и обжаривайте до коричневого цвета.
  5. Добавьте рис и хорошо перемешайте в течение минуты для приготовления жемчуга.
  6. Влейте белое вино и дайте выпариться на среднем огне.
  7. Затем приготовьте ризотто, добавляя бульон половником, добавляя следующий, как только жидкость впитается в рис. Считайте около 18 минут приготовления.
  8. Разрежьте спаржу вдоль пополам, а затем на части шириной 2 см.
  9. В конце приготовления добавьте лосося и спаржу, чтобы все прогрелось. Соль и перец.
  10. Перед подачей добавить тертый пармезан, снятый с огня, и хорошо перемешать.
ризотто с соусом самон
Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.