Я уже много раз рассказывал вам о пиононо, этом рулете с множеством вкусностей, который мы готовим на дни рождения и особенно на Новый год в Аргентине.
Я использовала эти рецепты:
Аргентинский рулет Piono, аргентинский рулет, аргентинский рулет Pionono, слоеный рулет.
Европейский отпечаток там настолько силен, что на Рождество, совпадающее с летним периодом и длинными каникулами, мы просыпаемся с итальянским панеттоне (переименованным) «Пан Дульче», а также шоколадками и сухофруктами.
Есть, конечно, и другие фирменные блюда, приготовленные из смеси европейских блюд и местных ингредиентов, в том числе пиононо.
Пиононо изначально был испанским десертом, маленькой булочкой с выпуклостью, которая представляла тиару Папы Пио IX (отсюда и название ПИОНОНО, девятый).
В Аргентине им обозначают раскатанное печенье с начинкой, от которого можно отказаться как в пикантной, так и в сладкой версиях. Пиононо всегда присутствует на праздничных столах. Сегодняшний рецепт — еще одна вариация, это многослойное пиононо в индивидуальном исполнении. Количество порций варьируется в зависимости от размера формочек.
Я сделал два раскатанных печенья, чтобы получить от 6 до 8 отдельных порций. Я признаю, что не записал точное количество, потому что я взял все, что у меня было, и сделал это наугад, но я дам вам представление о количествах, чтобы вы могли ориентироваться.
Ингредиенты
2 пиононо (раскатанное печенье) 200 г вареной стручковой фасоли (хрустящей) 1 маленькая банка кукурузы без добавления сахара 150 г вареной ветчины или копченого лосося 150 г тонко нарезанного сыра (Гауда, Оссо-Ирати, Манчего, Конте) 1 банка жареного перца 2 маленькие банки простых рулетов из тунца или лосося 100 г черных или зеленых оливок без косточек Майонез |
Украшать 1 баночка леденцов сладкого перца или другой ингредиент: икра лосося, каперсы, рубленое яйцо; перепелиные яйца… Майонез Нарезанный зеленый лук Соль и перец |
Приготовление раскатанного бисквита
В миске взбейте яйца с сахаром, пока они не удвоятся в объеме, добавьте мед и продолжайте взбивать.
Затем всыпать просеянную муку, совершая движения так, чтобы прибор проветривался.
Вылейте смесь на противень, предварительно застеленный листом пергаментной бумаги, смазанным сливочным маслом и затем посыпанным мукой. Уровень шпателем.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C-200°C (TH6)) около двенадцати минут.Для монтажа
Раскатанное печенье разрезать на прямоугольники по размеру формочек. Расставить формочки на тарелке, на дно или в прямоугольную форму выложить прямоугольник бисквита, смазать прямоугольник бисквита слоем майонезного соуса. Сверху выложите небольшие ломтики ветчины и сыра. Затем выложить еще один прямоугольник бисквита и сделать слой из фасоли и кукурузы с майонезом.Положите еще один прямоугольник бисквита и выложите слой стейков из лосося или тунца, а сверху положите крупно нарезанные малосоли. Заканчиваем последним прямоугольником бисквита.
Украсить майонезом (я использовала кондитерский мешок) и каплями перца или другими ингредиентами по вашему вкусу.Охладите до готовности к подаче. Эти мини-пиононо идеально сочетаются с небольшим зеленым салатом.
Охладите до готовности к подаче. Эти мини-пиононо идеально сочетаются с небольшим зеленым салатом.