
Содержание
Полезный рецепт рыбных крокетов с запеченным сладким картофелем для похудения.
Какой рецепт приготовить из белой рыбы, такой как треска? Предлагаю приготовить рыбные котлеты! Крокеты обычно жарят. Чтобы сделать их легче, мы выберем запекание. Действительно, жарка, как известно, очень жирная. Таким образом, приведенный ниже рецепт не содержит масла, жира, муки и картофеля. Наконец, эти крокеты можно подавать к сбалансированному обеду с овощами и крахмалом или в качестве тапас во время обеденного аперитива.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 16 крокетов |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
30 минут | 1 час |
Ингредиенты
- 400 г белой рыбы (например, треска, хек или морской язык)
- 1 небольшой сладкий картофель (~150 г; или картофель)
- 80 г поджаренного цельнозернового хлеба (или черного хлеба)
- 75 мл полуобезжиренного молока
- 1 целое яйцо (желательно органическое)
- 1 луковица
- 15 мл лимонного сока
- 2 стебля петрушки
- Соль, перец и чеснок
инструкции
- Очистите сладкий картофель, нарежьте его кусочками и сварите в несоленой кипящей воде.
- Тем временем варите рыбу в воде в течение 10 минут (эквивалентно варке); если нет, поставьте в духовку на 15 минут при 180°C.
- Как только рыба и сладкий картофель будут приготовлены, поместите их в блендер.
- Добавьте яйцо, лук, лимонный сок, петрушку, соль, перец и чеснок.
- Перемешайте до получения однородной начинки.
- Наполните миску молоком.
- Наполните вторую миску поджаренным и смешанным хлебом для сэндвичей.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Возьмите ложку начинки и сформируйте крокеты вручную.
- Окуните его в миску с молоком, а затем в домашние панировочные сухари.
- Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Повторяйте шаги с 9 по 11, пока не будет использована вся начинка.
- Выпекать 40 минут. В середине приготовления переверните.
- Подавайте с соусом из домашнего йогурта, сезонными овощами и крахмалом на ваш выбор.
В одном кусочке: 52 калории | 5.5P | 5.6G | 0,8 л