
Полезный, веганский и быстрый рецепт съедобного теста для печенья без нута.
Употребление в пищу сырого теста для печенья небезопасно для здоровья. На самом деле, сырые яйца и мука трудно перевариваются и могут содержать бактерии, в частности бактерии кишечной палочки. Тем не менее, так заманчиво съесть это тесто, признаем, мы все делали это раньше. Итак, чтобы можно было его съесть, вот рецепт сырого и съедобного теста для печенья без нута.
Обычно рецепты сырого теста для печенья готовятся с нутом. Тем не менее, это может отложить их употребление в сладком виде. Поэтому приведенный ниже рецепт не содержит яиц, нута и содержит муку, которую можно есть сырой, например, миндальную или овсяную. Это тесто веганское, без глютена, без лактозы (возможность приготовления палео с финиковым сиропом). В виде шариков идеально употреблять перед спортивными занятиями или в качестве перекуса, или даже на завтрак с творогом.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 10 мячей |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 0 минут |
Ингредиенты
- 90г пюре из орехов кешью (или миндальное пюре, -20% на абонемент с «CHOUPI20»)
- 45 г миндальной муки (или овсянки, проса, тигрового ореха или другой муки, которую можно есть сырой)
- 30 г несладкого яблочного компота
- 20-25 г темного шоколада
- 15 г кленового сиропа (или агавы, или кокосового, или финикового сиропа)
инструкции
- При отсутствии муки, которую едят в сыром виде, запекайте пшеничную муку 10 минут при 180°С в духовке. Это устранит все следы бактерий.
- Смешайте все ингредиенты, кроме шоколадной крошки, до получения плотной и однородной пасты.
- Добавьте шоколадные чипсы и перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики вручную (20 г на 10 штук или 25 г на 8 штук).
- Употреблять сразу или хранить в холодильнике не менее 30 минут до еды.
В мерной ложке: 87 калорий | 2.2P | 8G | 5,3 л