
Полезный, белковый и простой рецепт каши с бананом и шоколадом.
Для многих из нас каша – это горячий завтрак. Считается, что он насыщает и сбалансирован, чтобы длиться все утро без тяги. Тем более, когда он обогащен белками. Вот почему эта шоколадно-банановая каша содержит цельное яйцо и скир в дополнение к полуобезжиренному молоку. Мы не пробуем яйцо, потому что оно маска по сравнению с шоколадом. Кроме того, он приносит несравненную кремовость. Наконец, последняя и не менее важная деталь: рецепт без сахара, без сыворотки и без добавления жира.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 1 человек |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
3 минуты | 7 минут |
Ингредиенты
- 1 спелый банан (~100 г)
- 30 г овсяных хлопьев (желательно тонких)
- 100 мл полужирного молока
- 1 целое яйцо (желательно органическое)
- 50 г простого скира (или 0% греческого йогурта или 0% творога)
- 7 г шоколадного порошка (или 3 г несладкого какао-порошка + 5 г кленового сиропа)
- Дополнительно: 1 плитка темного шоколада
инструкции
- Размять 3/4 банана тыльной стороной вилки.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте овсяные хлопья, молоко, шоколадный порошок и банановое пюре.
- Перемешивайте в течение 3-5 минут, пока овес не впитает жидкость.
- Уменьшите огонь и добавьте скир и целое яйцо.
- Постоянно помешивайте, пока каша не станет кремообразной.
- Подавайте в миске и подарите с оставшейся 1/4 банана и плиткой темного шоколада. Он расплавится под воздействием тепла.
Для всех (с шоколадом): 409 калорий | 22.2П | 53,5 г | 11,8 л
Заметки : при непереносимости лактозы используйте растительный йогурт и несладкое миндальное молоко.