Шоколадно-кокосовое полено без сливок

Шоколадно-кокосовое полено без сливок
полезный и простой рецепт шоколадно-кокосового полена Йоля

Полезный и диетический рецепт рождественского рулета из шоколада и кокоса.

Согласно опросу в инстаграме, самым привлекательным ароматом рождественского полена был шоколад и кокос. Точнее, киндер-наслаждение свернутое бревно. Так как это было мое первое рождественское полено, я выбрал самое простое, а именно свернутое рождественское полено. Несмотря на это, первая попытка закончилась неудачей. Именно по этой причине я настоятельно рекомендую вам посмотреть это видео, чтобы вы не пропустили рулон, как я. Помимо этого технического аспекта, рецепт этого бревна очень легкий. Действительно, это полено без сливок и без масла. И мы не собираемся отказываться от праздничного полена, которое остается вкусным!


Сложность

Порции
Умеренный 10 частей

Подготовка

приготовление еды
1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 100 г пшеничной полубелой муки
  • 4 целых яйца
  • 60 г кокосового сахара (или коричневого сахара)
  • 20 г шоколадного порошка типа Nesquik (или несладкого какао-порошка)
  • 250 г простого скира (или 0% греческого йогурта или рикотты)
  • 40 г кокосовой муки (или 70 г кокосовой стружки)
  • 25 г кленового сиропа
  • 100 г темного шоколада 60%
  • Дополнительно: 50 мл воды и 1 чайная ложка шоколадного порошка.

инструкции

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбивание яичных белков.
  3. Желтки взбить с кокосовым сахаром.
  4. Аккуратно вмешайте яичные белки в смесь яичных желтков и сахара.
  5. Просейте муку и шоколадный порошок и постепенно добавляйте их к предыдущей смеси, делая большие круговые движения снизу вверх. Заготовки не должны ломаться.
  6. Застелите прямоугольный противень пергаментной бумагой и смажьте бумагу. Важно ее смазать, иначе бисквит прилипнет к бумаге.
  7. Вылейте бисквитную смесь на противень перед выпеканием в течение 10 минут при температуре 180°C.
  8. Как только достанете из духовки, переверните бисквит на вторую пергаментную бумагу, которую положите на влажную ткань.
  9. Сразу и аккуратно свернуть бисквит.
  10. Дайте постоять 15 минут.
  11. Тем временем приготовьте крем, смешав скир, кокосовую муку и кленовый сироп.
  12. Затем приготовьте сироп для пропитки, состоящий из чайной ложки шоколадного порошка и 50 мл воды. Пропитка сиропом не обязательна..
  13. После того, как бисквит отдохнет 15 минут, аккуратно разверните его и пропитайте шоколадным сиропом.
  14. Распределите крем по всей поверхности бисквита.
  15. Сверните бисквит на себя и обрежьте концы для более аккуратного результата.
  16. Шоколад растопить на водяной бане и вылить на видимую поверхность бисквита.
  17. Посыпьте тертым кокосом и поставьте в холодильник минимум на 1 час, прежде чем подавать это шоколадно-кокосовое полено в качестве десерта на рождественском ужине.

Номинальная часть: 201 калория | 8,3П | 25,3G | 7,4 л

Оцените статью
Добавить комментарий