
Содержание
Полезный и диетический рецепт рождественского рулета из шоколада и кокоса.
Согласно опросу в инстаграме, самым привлекательным ароматом рождественского полена был шоколад и кокос. Точнее, киндер-наслаждение свернутое бревно. Так как это было мое первое рождественское полено, я выбрал самое простое, а именно свернутое рождественское полено. Несмотря на это, первая попытка закончилась неудачей. Именно по этой причине я настоятельно рекомендую вам посмотреть это видео, чтобы вы не пропустили рулон, как я. Помимо этого технического аспекта, рецепт этого бревна очень легкий. Действительно, это полено без сливок и без масла. И мы не собираемся отказываться от праздничного полена, которое остается вкусным!
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Умеренный | 10 частей |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
1 час | 10 минут |
Ингредиенты
- 100 г пшеничной полубелой муки
- 4 целых яйца
- 60 г кокосового сахара (или коричневого сахара)
- 20 г шоколадного порошка типа Nesquik (или несладкого какао-порошка)
- 250 г простого скира (или 0% греческого йогурта или рикотты)
- 40 г кокосовой муки (или 70 г кокосовой стружки)
- 25 г кленового сиропа
- 100 г темного шоколада 60%
- Дополнительно: 50 мл воды и 1 чайная ложка шоколадного порошка.
инструкции
- Отделить белки от желтков.
- Взбивание яичных белков.
- Желтки взбить с кокосовым сахаром.
- Аккуратно вмешайте яичные белки в смесь яичных желтков и сахара.
- Просейте муку и шоколадный порошок и постепенно добавляйте их к предыдущей смеси, делая большие круговые движения снизу вверх. Заготовки не должны ломаться.
- Застелите прямоугольный противень пергаментной бумагой и смажьте бумагу. Важно ее смазать, иначе бисквит прилипнет к бумаге.
- Вылейте бисквитную смесь на противень перед выпеканием в течение 10 минут при температуре 180°C.
- Как только достанете из духовки, переверните бисквит на вторую пергаментную бумагу, которую положите на влажную ткань.
- Сразу и аккуратно свернуть бисквит.
- Дайте постоять 15 минут.
- Тем временем приготовьте крем, смешав скир, кокосовую муку и кленовый сироп.
- Затем приготовьте сироп для пропитки, состоящий из чайной ложки шоколадного порошка и 50 мл воды. Пропитка сиропом не обязательна..
- После того, как бисквит отдохнет 15 минут, аккуратно разверните его и пропитайте шоколадным сиропом.
- Распределите крем по всей поверхности бисквита.
- Сверните бисквит на себя и обрежьте концы для более аккуратного результата.
- Шоколад растопить на водяной бане и вылить на видимую поверхность бисквита.
- Посыпьте тертым кокосом и поставьте в холодильник минимум на 1 час, прежде чем подавать это шоколадно-кокосовое полено в качестве десерта на рождественском ужине.
Номинальная часть: 201 калория | 8,3П | 25,3G | 7,4 л