
Содержание
Полезный, веганский и простой рецепт шоколадного песочного печенья без яиц и масла.
Вы не можете отказаться от шоколадного песочного печенья, не так ли? Особенно, если мы знаем, что это не похоже на другое песочное печенье! Действительно, рецепт веганский, то есть шоколадное песочное печенье без яиц и без масла. Эти два ингредиента будут заменены арахисовым маслом и растительным молоком. Они, безусловно, будут легче, чем песочное печенье с маслом, но, тем не менее, они доставляют удовольствие от случая к случаю, и их следует употреблять в умеренных количествах.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 9 песочное печенье |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 10 минут |
Ингредиенты
- 75 г арахисового масла (я использую это, -20% на подписку с «CHOUPI20»)
- 50 г пшеничной муки (или цельнозерновой)
- 25 г кленового сиропа (или сиропа агавы или кокосового сиропа)
- 1 чайная ложка несладкого какао-порошка
- 20 мл миндального молока
- 1 горсть шоколадных чипсов
- 1 г разрыхлителя
инструкции
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Смешайте все ингредиенты вместе в миске, кроме шоколадной стружки, пока не сформируется гладкий шар из теста.
- Вмешайте шоколадную стружку в тесто.
- Возьмите чайную ложку теста, то есть 20-25 г, и раскатайте его между руками.
- Поместите шар на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Повторяйте шаги 4-5, пока не останется тесто для печенья.
- Приплюсните шарики дном стакана.
- Выпекать 10 минут.
- Когда они выйдут из духовки, дайте им остыть до комнатной температуры, чтобы они затвердели. В корж можно добавить щепотку соли.
- Наслаждайтесь кофе и храните в жестяной банке до 5 дней.
В песочном печенье: 88 калорий | 2.8P | 8.8G | 4,6 л
Заметки : обычная версия этих песочных печенек доступна здесь.