
Полезный, белковый и диетический рецепт пудинга из семян чиа, приготовленного с шоколадом и арахисовым маслом.
Первый рецепт пудинга с чиа стал хитом, поэтому мы придумали новую комбинацию, которая работает: шоколад и арахисовое масло. Как и предыдущий, пудинг из семян чиа можно есть на завтрак при небольшом аппетите или в качестве перекуса. Рецепт, естественно, не содержит глютена и содержит много белка благодаря скиру и полуобезжиренному молоку. Наконец, обратите внимание, что семена чиа поглощают много воды, поэтому важно пить достаточное количество воды в течение дня.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 1 человек |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 0 минут |
Ингредиенты
- 15 г семян чиа
- 100 мл полуобезжиренного молока (или растительного молока)*
- 10 г уже подслащенного шоколадного порошка**
- 50 г простого скира* (или 0% творога или греческого йогурта)
- 15 г арахисового масла
- 1 чайная ложка кленового сиропа (или агавы)
инструкции
- Смешайте семена чиа, полуобезжиренное молоко и шоколадный порошок в течение 5 минут. Семена чиа постепенно впитают жидкость и создадут вокруг себя гель.
- В другой емкости смешайте скир, арахисовое масло и кленовый сироп.
- Охладите обе смеси не менее 1 часа. Семена чиа должны впитать всю жидкость, если нет, поставьте в холодильник еще на час.
- Поместите половину смеси семян чиа на дно веррины или банки, затем покройте арахисовым кремом и закончите второй половиной смеси семян чиа.
- Добавьте немного дробленого арахиса и какао-бобов, прежде чем попробовать очень свежий вкус для закуски или завтрака.
Для всех: 277 калорий | 16.2П | 21,8 г | 13,9 л
Заметки : Рецепт можно приготовить накануне и насладиться на следующий день. *для веганской версии мы будем использовать растительный йогурт и растительное молоко. Однако пищевая ценность рецепта будет другой. ** Эквивалент шоколадного порошка соответствует 1 чайной ложке несладкого какао-порошка и 2 чайным ложкам кленового сиропа (или другого подсластителя по вашему выбору).