
Полезный, диетический и легкий рецепт шоколадной помадки, приготовленный из спреда без яиц и масла.
Мы уже предлагали много идей рецептов шоколадной помады на Sainplement Healthy. Это разные версии, которые используют другие способы приготовления, добавляя или удаляя определенные ингредиенты. Здесь мы начали с шоколадной помадки, выпеченной без яиц, без масла, без лактозы и без добавления сахара. Это стало возможным благодаря использованию спреда. Действительно, жир и сахар, содержащиеся в последнем, будут использоваться для подслащивания нашей помадки, придавая ей мягкую текстуру. А бонус? Он легкий, потому что в нем на 100 калорий меньше, чем в классической помадке.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 1 человек |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 12 минут |
Ингредиенты
- 25 г полуфабриката пшеничной муки
- 40 мл несладкого миндального молока (или другого растительного молока)
- 40 г спреда (как этот)
- 1 плитка темного шоколада
- 1 г разрыхлителя
инструкции
- Разогрейте духовку до 180°С.
- В миске смешайте пшеничную муку, миндальное молоко, спред и разрыхлитель, пока не получите однородную смесь без комков.
- Вылейте смесь в формочку.
- Поместите квадрат черного шоколада в центр. Это должно быть полностью покрыто.
- Выпекайте 12 минут для полуфабриката или 15 минут для помадки.
- Дайте остыть не менее 5 минут при комнатной температуре, прежде чем есть на десерт. Распаковывать его не нужно.
Для всех: 349 калорий | 7.3P | 46,4 Гб | 14,9 л
Заметки : количество, предложенное выше, указано для одной шоколадной помадки. Просто умножьте количество на количество гостей, если вы хотите приготовить его для нескольких человек.