
Содержание
Рецепт полезного, легкого и диетического шоколадного торта без глютена и лактозы.
Этот безглютеновый и безлактозный шоколадный торт напрямую вдохновлен рецептом торта Nutella, приготовленного только из яиц и Nutella. Излишне говорить, что Nutella — это сахарная бомба, поэтому мы заменим ее здесь четырьмя ингредиентами, а именно пюре из фундука, растительным молоком, кокосовым сахаром и какао-порошком. Получится ультрамягкий шоколадный торт с послевкусием лесных орехов, а шоколадная глазурь добавит последний штрих шоколада. Последнее указание, рецепт этого шоколадного торта также без муки и без масла.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 9 частей |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
30 минут | 30 минут |
Ингредиенты
- 3 цельных яйца (желательно органических)
- 100 г орехового пюре (или миндального масла или масла кешью)
- 75 мл несладкого миндального молока (или полуобезжиренного молока)
- 50 г кокосового сахара (или коричневого сахара)
- 30 г какао-порошка без добавления сахара
- Глазурь : 30 г темного шоколада + 75 мл растительного молока.
инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Энергично взбивайте яйца в течение 5 минут, пока они не удвоятся в объеме.
- В другой емкости смешайте ореховое пюре, миндальное молоко, кокосовый сахар и какао-порошок.
- Аккуратно вмешайте эту шоколадную смесь в яйца, пока не получите однородную смесь.
- Застелите квадратную форму пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто. У меня размер 15х15см.
- Выпекать 30 минут. Готовность проверяйте, воткнув кончик ножа в центр пирога, он должен выйти сухим. В противном случае продолжайте готовить еще несколько минут.
- Дайте ему остыть в течение примерно двадцати минут при комнатной температуре.
- Пока ждете, подогрейте молоко и вылейте его на шоколад. Перемешивайте, пока шоколад не растает.
- Нанесите глазурь на торт и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, прежде чем разрезать на ломтики.
На порцию: 158 калорий | 4.8P | 9,2 Гб | 11,3 л