
Содержание
Полезный, простой и легкий рецепт шоколадно-миндального торта без муки и масла.
Иногда встречаются торты, которые случайно не содержат глютена. Это случай Torta Caprese! Торт из южной Италии, приготовленный из шоколада и молотого миндаля, но без муки. Однако мы не будем воспроизводить настоящий рецепт здесь, потому что он очень жирный и калорийный. Вместо этого мы собираемся черпать из него вдохновение, чтобы сделать более легкую версию без масла. Таким образом, мы все равно можем наслаждаться им на десерт без чувства вины в умеренных количествах.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 4 части |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
15 минут | 30 минут |
Ингредиенты
- 100 г темного шоколада 60%
- 2 цельных яйца (желательно органических)
- 75 г 0% творога блан (или обычный скир)
- 60 г миндального порошка
- 25 г коричневого сахара (или кокосового сахара)
- Глазурь: 30 г миндального пюре, 30 мл растительного молока, 10 г шоколадного порошка.
инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Отделить белки от желтков.
- Взбейте яичные белки.
- Взбейте яичные желтки, творог, молотый миндаль и коричневый сахар в течение 5 минут.
- Вылейте на эту смесь темный шоколад и продолжайте взбивать.
- Вмешайте взбитые яичные белки в 3 раза, стараясь не разбить их.
- Застелите форму пергаментной бумагой и вылейте в нее смесь. Моя форма диаметром 15 см.
- Выпекать 30 минут. Вставьте кончик ножа в центр, он должен выйти сухим. В противном случае продлите приготовление еще на несколько минут.
- Тем временем приготовьте глазурь, смешав миндальное пюре, растительное молоко и шоколадную пудру.
- После того, как торт вынули из духовки, выньте его из формы и дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем покрывать его глазурью.
- Охладите в течение 30 минут, прежде чем нарезать ломтиками и наслаждаться.
Номинальная часть: 360 калорий | 13,6П | 22,1Г | 24,1л
Заметки : 10 г шоколадного порошка заменяется 5 г несладкого какао-порошка и 5 г коричневого сахара. Еще один вариант глазури – посыпать торт сахарной пудрой.