...

Шоколадный торт без муки и масла

полезный и простой рецепт шоколадного торта с миндальной пудрой без муки без глютена и без масла

Полезный, простой и легкий рецепт шоколадно-миндального торта без муки и масла.

Иногда встречаются торты, которые случайно не содержат глютена. Это случай Torta Caprese! Торт из южной Италии, приготовленный из шоколада и молотого миндаля, но без муки. Однако мы не будем воспроизводить настоящий рецепт здесь, потому что он очень жирный и калорийный. Вместо этого мы собираемся черпать из него вдохновение, чтобы сделать более легкую версию без масла. Таким образом, мы все равно можем наслаждаться им на десерт без чувства вины в умеренных количествах.


Сложность

Порции
Легкий 4 части

Подготовка

приготовление еды
15 минут 30 минут

Ингредиенты

  • 100 г темного шоколада 60%
  • 2 цельных яйца (желательно органических)
  • 75 г 0% творога блан (или обычный скир)
  • 60 г миндального порошка
  • 25 г коричневого сахара (или кокосового сахара)
  • Глазурь: 30 г миндального пюре, 30 мл растительного молока, 10 г шоколадного порошка.

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Растопить шоколад на водяной бане.
  3. Отделить белки от желтков.
  4. Взбейте яичные белки.
  5. Взбейте яичные желтки, творог, молотый миндаль и коричневый сахар в течение 5 минут.
  6. Вылейте на эту смесь темный шоколад и продолжайте взбивать.
  7. Вмешайте взбитые яичные белки в 3 раза, стараясь не разбить их.
  8. Застелите форму пергаментной бумагой и вылейте в нее смесь. Моя форма диаметром 15 см.
  9. Выпекать 30 минут. Вставьте кончик ножа в центр, он должен выйти сухим. В противном случае продлите приготовление еще на несколько минут.
  10. Тем временем приготовьте глазурь, смешав миндальное пюре, растительное молоко и шоколадную пудру.
  11. После того, как торт вынули из духовки, выньте его из формы и дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем покрывать его глазурью.
  12. Охладите в течение 30 минут, прежде чем нарезать ломтиками и наслаждаться.

Номинальная часть: 360 калорий | 13,6П | 22,1Г | 24,1л

Заметки : 10 г шоколадного порошка заменяется 5 г несладкого какао-порошка и 5 г коричневого сахара. Еще один вариант глазури – посыпать торт сахарной пудрой.

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.