Потому что макароны — это жизнь… Вот новый простой, быстрый и вкусный рецепт, чтобы составить полноценное блюдо из макарон 😀
Должен сказать, что у них есть то преимущество, что они сочетаются почти со всем… Сегодня я предлагаю вам добавить креветок и грибов и покрыть их сливочным соусом из белого вина, чеснока и петрушки… Супер вкусно!
Ингредиенты: (для 2 человек)
- 120 г тальятелле (+/- в зависимости от аппетита)
- 250 г очищенных креветок
- 250 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- несколько веточек петрушки
- 80 мл белого вина
- 150 г густых сливок (легких)
- 1 CS d’huile d’olive
- соль перец
Подготовка:
- Отварите макароны в кастрюле с подсоленной кипящей водой в соответствии с указаниями на упаковке.
- Очистите и нарежьте зубчики чеснока. Нарежьте грибы тонкими кольцами.
- В сотейнике разогрейте масло, добавьте чеснок и нарезанную петрушку, затем обжарьте креветки с каждой стороны на сильном огне, отложите в сторону. Деглазируйте белым вином, затем обжарьте грибы в течение 2-3 минут. Снова добавьте креветки, свежие сливки, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности макарон.
- Хорошо слейте макароны и смешайте их с соусом перед подачей на стол. При желании посыпать свеженатертым пармезаном.