...

Сливочная паста с грибами и креветками

креветочно-грибная паста

Потому что макароны — это жизнь… Вот новый простой, быстрый и вкусный рецепт, чтобы составить полноценное блюдо из макарон 😀

Должен сказать, что у них есть то преимущество, что они сочетаются почти со всем… Сегодня я предлагаю вам добавить креветок и грибов и покрыть их сливочным соусом из белого вина, чеснока и петрушки… Супер вкусно!

паста с грибами и креветками

Ингредиенты: (для 2 человек)

  • 120 г тальятелле (+/- в зависимости от аппетита)
  • 250 г очищенных креветок
  • 250 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • 80 мл белого вина
  • 150 г густых сливок (легких)
  • 1 CS d’huile d’olive
  • соль перец

Подготовка:

  1. Отварите макароны в кастрюле с подсоленной кипящей водой в соответствии с указаниями на упаковке.
  2. Очистите и нарежьте зубчики чеснока. Нарежьте грибы тонкими кольцами.
  3. В сотейнике разогрейте масло, добавьте чеснок и нарезанную петрушку, затем обжарьте креветки с каждой стороны на сильном огне, отложите в сторону. Деглазируйте белым вином, затем обжарьте грибы в течение 2-3 минут. Снова добавьте креветки, свежие сливки, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности макарон.
  4. Хорошо слейте макароны и смешайте их с соусом перед подачей на стол. При желании посыпать свеженатертым пармезаном.
паста с грибами и креветками
Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.