
Полезный, быстрый и простой рецепт тайского соуса из арахисового масла, меда и соевого соуса.
Знаете ли вы, что арахисовое масло также можно использовать для приготовления тайского соуса? Действительно, он придает соусу изысканный и сливочный вкус. В сочетании с медом и соевым соусом он придает этому соусу очень характерный азиатский оттенок. Кроме того, я настоятельно рекомендую вам использовать арахисовое масло, которое на 100% состоит из арахиса и не содержит масла, соли или даже сахара. Благодаря этим ингредиентам этот арахисовый соус не содержит глютена и лактозы, но при этом богат белком и полезными жирами. Наконец, нет необходимости готовить его заранее, потому что на приготовление уходит менее 5 минут. Количество можно умножить на 4 или 5, чтобы сохранить соус для различных целей.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 порции |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 0 минут |
Ингредиенты
- 35 г арахисового масла (желательно сливочного)
- 15 мл соленого соевого соуса
- 15 мл лимонного сока
- 10 мл рисового уксуса (или белого)
- 10 г меда
- 1 чайная ложка молотого имбиря
инструкции
- В миске смешайте все ингредиенты до получения однородного и однородного соуса.
- Попробуйте соус и при необходимости откорректируйте приправы. Добавьте воды, если вкус слишком концентрированный.
- Этот соус идеален в качестве дополнения к салату из сырых овощей с куриным или свиным шашлыком, блинчикам с начинкой, тайской подушке или блюду из лапши.
Половинка: 162 калории | 1,8P | 19,1 г | 8,7 л
Заметки : для веганского варианта мед замените кленовым сиропом или сиропом агавы.