
Содержание
Полезный, легкий и простой рецепт теста для киш из творога без масла
Из-за полуизоляции нам определенно пришлось начать делать рецепты, которые мы никогда раньше не делали. Я имею в виду, в частности, хлеб, булочки и различные свежие макаронные изделия. Это был мой случай и именно поэтому ниже я представляю вам свой рецепт несладкого теста для киш. Особенность этого теста в том, что оно легкое и нежирное. В составе всего 3 ингредиента: творог, пшеничная мука и соль. Поэтому рецепт без масла, без молока и без яиц. Количество подходит для пирога с заварным кремом на двоих.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 1 тесто |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
15 минут | 0 минут |
Ингредиенты
- 100 г пшеничной полубелой муки
- 105 г 5% творога (или простого скира, 5% греческого йогурта или полужирного творога)
- 2 г соли
инструкции
- В большой миске вручную смешайте пшеничную муку, творог и соль, пока не получится шар из теста.
- Месить в общей сложности 5 минут. Тесто должно быть мягким и податливым. Если оно слишком липкое, добавьте еще муки. Если, с другой стороны, оно слишком сухое, разомните его влажными руками.
- Немедленно распределите его или поставьте в холодильник на 30 минут.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой и положите на нее тесто.
- Раскатайте его, стараясь сохранить круглую форму и толщину 2-3 мм. Это будет идеально для формы диаметром 21 см, то есть для 2 человек.
- Тесто для киш желательно предварительно выпекать около десяти минут в разогретой до 180°C духовке перед его начинкой, некоторые примеры начинок здесь.
Для всех: 393 калории | 23П | 73G | 1л
Заметки : отдавайте предпочтение творогу 3 или 5% жирности, чтобы тесто было менее твердым и его легче было разрезать при приготовлении пирога с заварным кремом.