Я приготовила этот томатный суп с фенхелем на ужин за день до семейного торжества. В тот вечер нас было много, и мы все усердно работали, чтобы организовать обед на следующий день. Усталость присутствовала! Когда я поднесла свою кастрюлю к столу, я увидела несколько разложившихся лиц у нескольких гостей!!! Кажется, фенхелю трудно понравиться! Причина: анисовый привкус. Ну, в тот вечер, поверьте, всем понравился мой суп, и даже тем, кому фенхель не понравился в первую очередь, мы начали сначала!!! Я взяла рецепт из журнала Slowly Veggie (март/апрель 2017). Я немного адаптировал его, потому что мне не хватило помидоров и белого вина.
Ингредиенты
4 луковицы фенхеля
1 большая банка очищенных помидоров (с соком)
2 луковицы
30 мл Просекко
2 кубика органического овощного бульона
2 веточки свежего тимьяна
2 зубчика чеснока
4 звезды аниса
оливковое масло
соль перец
инструкции
- Очистите лук и мелко нарежьте его.
- Очистите зубчики чеснока и обезжирьте их. Мелко нарезать.
- Подготовьте фенхель: удалите первые листочки. Пропустите луковицы под холодной водой, чтобы промыть их, затем мелко нарежьте по высоте.
- В большой кастрюле разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук, чеснок и фенхель. Потушить все 5-10 минут. Лук должен стать прозрачным, а укроп должен стать мягким.
- Добавить банку очищенных помидоров. Размять помидоры.
- Смочите просекко.
- Добавьте кубики бульона, соль, перец, бадьян и веточки тимьяна.
- Залейте холодной водой до овощей и доведите до кипения. Затем уменьшить огонь и варить под крышкой 25 минут.
- При необходимости отрегулируйте приправы и подавайте горячим.
Заметки
Я сопровождал этот суп ломтиками тостов и пармской ветчиной. Вы можете приготовить песто или гремолату, чтобы добавить сверху, это вкусно!