Томатный суп с фенхелем

Томатный суп с фенхелем

Я приготовила этот томатный суп с фенхелем на ужин за день до семейного торжества. В тот вечер нас было много, и мы все усердно работали, чтобы организовать обед на следующий день. Усталость присутствовала! Когда я поднесла свою кастрюлю к столу, я увидела несколько разложившихся лиц у нескольких гостей!!! Кажется, фенхелю трудно понравиться! Причина: анисовый привкус. Ну, в тот вечер, поверьте, всем понравился мой суп, и даже тем, кому фенхель не понравился в первую очередь, мы начали сначала!!! Я взяла рецепт из журнала Slowly Veggie (март/апрель 2017). Я немного адаптировал его, потому что мне не хватило помидоров и белого вина.

Томатный суп с фенхелем

Ингредиенты

4 луковицы фенхеля
1 большая банка очищенных помидоров (с соком)
2 луковицы
30 мл Просекко
2 кубика органического овощного бульона
2 веточки свежего тимьяна
2 зубчика чеснока
4 звезды аниса
оливковое масло
соль перец

инструкции

  1. Очистите лук и мелко нарежьте его.
  2. Очистите зубчики чеснока и обезжирьте их. Мелко нарезать.
  3. Подготовьте фенхель: удалите первые листочки. Пропустите луковицы под холодной водой, чтобы промыть их, затем мелко нарежьте по высоте.
  4. В большой кастрюле разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук, чеснок и фенхель. Потушить все 5-10 минут. Лук должен стать прозрачным, а укроп должен стать мягким.
  5. Добавить банку очищенных помидоров. Размять помидоры.
  6. Смочите просекко.
  7. Добавьте кубики бульона, соль, перец, бадьян и веточки тимьяна.
  8. Залейте холодной водой до овощей и доведите до кипения. Затем уменьшить огонь и варить под крышкой 25 минут.
  9. При необходимости отрегулируйте приправы и подавайте горячим.

Заметки

Я сопровождал этот суп ломтиками тостов и пармской ветчиной. Вы можете приготовить песто или гремолату, чтобы добавить сверху, это вкусно!

Оцените статью
Добавить комментарий