
Содержание
Полезный, простой и легкий рецепт торта, приготовленный из молотого фундука без глютена и без масла.
Возьмем те же пропорции, что и у здорового миндального дерева, но с порошком фундука вместо миндаля. Таким образом, мы получим мягкий пирог с порошком фундука без масла, без муки, без дрожжей, без лактозы и без глютена. Для большего удовольствия торт покрыт домашней шоколадной пастой из пюре из фундука и несладкого какао. Несмотря на «без», этот торт остается калорийным из-за фундука. Однако он легче по сравнению с аналогом. Вот почему вместо этого мы собираемся довольствоваться одной частью десерта.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 6 частей |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 20 минут |
Ингредиенты
- 100 г порошка фундука
- 2 цельных яйца (желательно органических)
- 55 г несладкого яблочного компота
- 50 г орехового пюре (100% фундука)
- 50 г кленового сиропа (или сиропа агавы, меда или кокосового сиропа)
- Глазурь: 30 г пюре из фундука, 10 г кленового сиропа, 3 г какао-порошка без сахара и 15 мл растительного молока.
инструкции
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В миске взбить яйца и кленовый сироп в течение 5 минут.
- Добавьте яблочный компот, порошок и ореховое пюре. Смешайте до получения однородной смеси.
- Разъёмную форму (у меня диаметр 15 см) застелите пергаментной бумагой и вылейте смесь.
- Выпекать 20 минут.
- Воткните кончик ножа в корж, он должен выйти сухим. В противном случае продлите приготовление еще на несколько минут. Торт немного поднимется. Это нормально, дрожжей нет.
- Наслаждайтесь как есть или покройте этот ореховый пирог смесью орехового пюре, кленового сиропа, какао и растительного молока. Украсьте несколькими обжаренными орехами.
На порцию (с глазурью): 261 калория | 6.8P | 10G | 21,5 л