...

Торт без глютена и муки с фундуком и шоколадной пудрой

полезный рецепт безглютенового, безмасляного и рафинированного порошкового торта с лесным орехом

Полезный, простой и легкий рецепт торта, приготовленный из молотого фундука без глютена и без масла.

Возьмем те же пропорции, что и у здорового миндального дерева, но с порошком фундука вместо миндаля. Таким образом, мы получим мягкий пирог с порошком фундука без масла, без муки, без дрожжей, без лактозы и без глютена. Для большего удовольствия торт покрыт домашней шоколадной пастой из пюре из фундука и несладкого какао. Несмотря на «без», этот торт остается калорийным из-за фундука. Однако он легче по сравнению с аналогом. Вот почему вместо этого мы собираемся довольствоваться одной частью десерта.


Сложность

Порции
Легкий 6 частей

Подготовка

приготовление еды
10 минут 20 минут

Ингредиенты

  • 100 г порошка фундука
  • 2 цельных яйца (желательно органических)
  • 55 г несладкого яблочного компота
  • 50 г орехового пюре (100% фундука)
  • 50 г кленового сиропа (или сиропа агавы, меда или кокосового сиропа)
  • Глазурь: 30 г пюре из фундука, 10 г кленового сиропа, 3 г какао-порошка без сахара и 15 мл растительного молока.

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В миске взбить яйца и кленовый сироп в течение 5 минут.
  3. Добавьте яблочный компот, порошок и ореховое пюре. Смешайте до получения однородной смеси.
  4. Разъёмную форму (у меня диаметр 15 см) застелите пергаментной бумагой и вылейте смесь.
  5. Выпекать 20 минут.
  6. Воткните кончик ножа в корж, он должен выйти сухим. В противном случае продлите приготовление еще на несколько минут. Торт немного поднимется. Это нормально, дрожжей нет.
  7. Наслаждайтесь как есть или покройте этот ореховый пирог смесью орехового пюре, кленового сиропа, какао и растительного молока. Украсьте несколькими обжаренными орехами.

На порцию (с глазурью): 261 калория | 6.8P | 10G | 21,5 л

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.