Мы начинаем неделю с очень простого и быстрого в приготовлении рецепта, который должен понравиться и детям, и взрослым! Торт из ракушек с ветчиной, в который я добавил кабачки к основному рецепту, который является рецептом Ги Демарля, потому что у меня есть небольшая привычка добавлять овощи везде, а-а-а (хорошая привычка, как говорится) 😉 Я натер кабачки, так что, честно говоря, это почти не вызывает подозрений на вкус… если вы очистите его, он тоже будет почти незаметен, этого достаточно, чтобы дети, которые не хотят есть овощи, оставались незамеченными! А еще с томатным соусом и сыром в придачу… идеально 😁
Ингредиенты: (на 4 человека)
- 200 г ракушек*
- 1 луковица
- 1 небольшой кабачок (около 200 г)
- 120 г ветчинных спичек
- 200 г томатного соуса (здесь с базиликом)
- 50 г тертого сыра грюйер + небольшая горсть
- 1 яйцо
- соль перец
- оливковое масло
Подготовка:
- Приготовьте ракушки в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте их.
- Очистить и нарезать лук и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Натереть кабачки и добавить их в сковороду, продолжать готовить в течение 5 минут, затем приправить солью и перцем.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Смешайте 2 препарата, затем добавьте ветчину, 50 г сыра грюйер, соус, взбитое яйцо, соль и перец, затем все хорошо перемешайте.
- На дно формы высыпать горсть тертого сыра грюйер, я использую форму для маргариток Ги Демарля*, затем вылить смесь, слегка придавливая.
- Выпекать 20мин. Дайте остыть в течение 5 минут, затем извлеките из формы. Наслаждайтесь салатом.
* Что касается снарядов, я использовал «готово за 3 минуты» от Lustucru, полученный в моей последней коробке Degusta.
Фотографии и тексты не защищены авторскими правами — Amandine Cooking ©