
Содержание
Полезный, легкий и диетический рецепт перуанского трехмолочного торта без масла и сметаны
Трехмолочный торт (по-испански «pastel de tres leches») — популярный десерт в Южной Америке, особенно в Перу, Чили, Аргентине и Мексике. Оно стало таким популярным в этих странах, потому что рецепт был указан на этикетке сгущенного молока Nestlé. И все это есть! Он состоит из бисквита, залитого смесью трех видов молока (несладкого сгущенного молока, сгущенного молока с сахаром и цельного молока) и покрытого взбитыми сливками.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 5 частей |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
20 минут | 25 минут |
Ингредиенты
- 200 мл несладкого миндального молока
- 170 г простого скира (или 0% греческого йогурта)
- 100 г пшеничной полумуки
- 2 цельных яйца (желательно органических)
- 40 г сгущенного молока с сахаром
- 30 г обезжиренного маргарина (или растопленного кокосового масла)
- 25 г коричневого сахара (или кокосового сахара)
- 20 г кленового сиропа (или агавы)
- 2 г разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 2 щепотки ванили
инструкции
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Начните с приготовления торта, смешав муку, яйца, растопленный светлый маргарин, коричневый сахар и разрыхлитель.
- Смажьте форму маслом, затем вылейте смесь для кекса. Моя форма 15см х 20см.
- Выпекать 25 минут. Готовность проверяйте, воткнув в кекс кончик ножа, он должен выйти сухим.
- Дать кексу остыть до комнатной температуры, не вынимать из формы.
- Пока кекс остывает, приготовьте жидкость для пропитки, смешав миндальное молоко, сгущенное молоко с сахаром, корицу и ваниль.
- Возьмите кирку и проколите торт добрых двадцать раз.
- Вылейте всю жидкость на торт.
- Охладите его не менее 2 часов. За это время остывания кекс впитает жидкость.
- Завершите приготовление, смешав скир и кленовый сироп.
- Смазать верх торта и посыпать корицей.
- Подавать на десерт.
На порцию: 205 калорий | 9,8P | 29,4 г | 5,3 л