
Содержание
Полезный и легкий рецепт каштанового печенья от Пима без рафинированного сахара.
Кто помнит печенье LU под названием «Pim’s»? Вы знаете те бисквиты, которые мы ели без голода и которые состоят из мягкого бисквита, покрытого мармеладом, под оболочкой из темного шоколада. Они не очень калорийны, но все же имеют рейтинг «Е» по шкале питательных веществ из-за чрезмерного количества сахара и насыщенных жирных кислот. Они также содержат добавки, красители и консерванты. Таким образом, приготовление пим в домашних условиях делает их более здоровыми, а в дополнение к выбору оригинального фруктового желе, такого как каштан. Более того, рецепт этих пимов без рафинированного сахара, без глютена и без сливочного масла. Чтобы перекусить, почему бы не выпить кофе или чай?
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Умеренный | 14 печенья |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
20 минут | 10 минут |
Ингредиенты
- 1 целое яйцо (желательно органическое)
- 60 г несладкого яблочного компота
- 60 г темного шоколада 70%
- 50 г каштанового крема (я использую этот, -20% с «CHOUPI20»)
- 40 г кукурузного крахмала
- 10 мл воды
- 10 г сиропа агавы (или кленового сиропа, или меда)
инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Разделите яичный белок и желток.
- Взбейте яичный белок.
- Смешайте яичный желток с кукурузным крахмалом, яблочным компотом и сиропом агавы.
- Аккуратно вмешайте яичный белок в оставшуюся часть теста для печенья. Делайте большие движения, чтобы не сломать заготовку.
- Возьмите ложку препарата и поместите прибор на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать 10 минут.
- Когда печенье станет комнатной температуры, покройте середину каштановым кремом. Обязательно оставьте пространство по краям.
- Растопите темный шоколад на водяной бане.
- Когда шоколад растает, покройте верхнюю сторону шоколадом.
- Охладите не менее 30 минут, прежде чем наслаждаться.
В одном печенье: 47 калорий | 0,8P | 6,7 Гб | 1,9 л