Признаться, я немного боялась, что это будет пресная и слишком плоская «диета», пока не подошла к столу и с удовольствием съела всю свою тарелку!! Приготовление плова + немного соуса было очень вкусно! Кроме того, меня часто спрашивают, совместим ли Hello Fresh с потерей веса или восстановлением баланса питания, и я отвечаю: да! Более того, вы можете видеть калорийность каждого блюда при выборе своих рецептов, а при приготовлении вы можете при необходимости немного уменьшить количество крахмала, если оно покажется вам слишком большим (к тому же в карточках рецептов иногда есть советы по снижению калорийности чуть более богатых блюд). рецепты).
* Статья спонсирована Hello Fresh
Ингредиенты: (на 4 человека)
- 4 филе трески
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 200 г брокколи (или брокколи)
- 260 г длиннозернистого риса
- 20cl жидких сливок (12%)
- 700 мл овощного бульона
- 1 необработанный лимон
- оливковое масло,
- соль перец
Подготовка:
- Очистите и мелко нарежьте лук, морковь нарежьте очень тонкими ломтиками, брокколи разрежьте вдоль на две-три части, если они крупные.
- В большой сковороде разогрейте каплю масла, затем обжарьте лук. Добавьте морковь и брокколи, затем продолжайте готовить 3-4 минуты.
- Вымойте, высушите и снимите цедру лимона, прежде чем разрезать его на четвертинки. Доведите сливки до кипения, снимите с огня, добавьте цедру, дайте настояться 5 минут.
- Добавьте рис в сотейник, хорошо перемешайте, затем влейте горячий бульон, посолите и поперчите. Готовьте под крышкой 15 минут, регулярно помешивая.
- Добавить к рису рыбу, немного посолить и поперчить, снова накрыть крышкой и варить 5 минут.
- Снова поставьте сливки на слабый огонь и дайте им увариться, чтобы они покрывали ложку (с легкими сливками будет сложнее, в этом случае добавьте 1 ч.л. кукурузного крахмала для загустения). В конце приготовления добавьте сок лимона и перемешайте (или половину в зависимости от желаемой интенсивности).
- Подавайте рисовый плов с рыбой, смажьте ее сливками.
ℹ Калории и макроэлементы: 463 калории/чел. (Л: 10,5 г / Г: 65,3 г / П: 26,9 г)