
Полезный, диетический и сбалансированный рецепт рыбы в панировке из черствого хлеба, запеченного в духовке без яиц
Как панировать рыбу в панировке без яиц? Это очень просто, просто «окунайте» его в кукурузный крахмал, затем в горчицу и, наконец, в домашние панировочные сухари. Это в основном тот же метод, который используется здесь для панировки курицы, за исключением добавления кукурузного крахмала. Действительно, последний позволяет горчице лучше цепляться за треску. Здесь мы отдадим предпочтение приготовлению в духовке, потому что это позволяет избежать лишнего жира, связанного с жаркой. Для идеально сбалансированного и здорового питания рекомендуется дополнить его источником крахмала и овощей (по вашему выбору), которые обеспечат вас углеводами и клетчаткой. Наконец, это безотходный рецепт, потому что панировка делается из твердого/черствого хлеба.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 10 единиц |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
20 минут | 20 минут |
Ингредиенты
- 200-300 г филе трески (или другой твердой белой рыбы)
- 40 г черствого хлеба (или сухарей без сахара)
- 10 г тертого кокоса (или панко или 10 г черствого хлеба)
- 2 столовые ложки горчицы
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Соль и перец
инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Подготовьте 3 миски: первая с кукурузным крахмалом, вторая с горчицей и третья с черствым хлебом, измельченным в порошок с тертым кокосом, солью и перцем.
- Нарежьте рыбу полосками (они не должны быть слишком тонкими).
- Обваляйте каждую полоску в кукурузном крахмале, затем в горчице и, наконец, в домашних панировочных сухарях.
- Положите полоски на противень, застеленный пергаментной бумагой, не соприкасаясь.
- Выпекать 20 минут. В середине приготовления переверните.
- Подавать с овощами и крахмалом на ваш выбор (на фото зеленая фасоль и рис басмати) и домашний йогуртовый соус.
На единицу: 45 калорий | 6П | 3.1G | 0,9 л