...

Цвет и текстура глазами Ле Корбюзье

Ле Корбюзье оказал и до сих пор оказывает большое влияние на то, как архитекторы и дизайнеры интерпретируют и интегрируют цвет с различными текстурами. Недаром его называют архитектором 20-х годов.е век. Архитектурная полихромия, уникальная цветовая система, которую он разработал, до сих пор применяется благодаря своей красоте и силе. Кроме того, у Ле Корбюзье было свое видение текстуры и материала, из которых бетон был его любимым.

цвет как эмоция

В области цвета Ле Корбюзье создал настоящий шедевр: Архитектурную полихромию. Уникальная цветовая система, состоящая из 63 полихромных цветов, которые он опубликовал в двух коллекциях цветов. Очарованный гармонией цвета в природе, он разработал цветовую систему таким образом, что все цвета идеально сочетаются друг с другом. Для Ле Корбюзье цвет был символом эмоций и способом влиять на настроение. Он подчеркнул, что здания должны быть не только функциональными, но прежде всего вызывать эмоции. В его глазах цвет был так же важен, как план и форма его зданий и конструкций.

Текстура видимая и осязаемая

Комбинации и гармония цветов были не единственным, чем увлекался Ле Корбюзье. Также в области фактур и материалов у него была характерная перспектива. Помимо визуального аспекта фактуры, важную роль в его творчестве играло осязание человека. Ле Корбюзье считал осязание вторым способом видения. У него была сильная склонность к бетону, что также считается его второй подписью в его проектах. Вместе с такими архитекторами, как Огюст Перре, он экспериментировал с использованием «сырого бетона», процесса, при котором бетон остается незавершенным после заливки, так что швы и узоры, образованные опалубкой, остаются видимыми. Ле Корбюзье предложил этот термин, думая о строительстве Unite d’Habitation в Марселе. При этом он стоял у истоков брутализма, архитектурного движения, восторжествовавшего в пятидесятых-семидесятых годах прошлого века. Помимо бетона, Ле Корбюзье, похоже, питает такую ​​же страсть к стали. Стекло и дерево также были материалами, которые он часто использовал.

Взаимодействие между цветом и текстурой

Играя с разными цветами, материалами и текстурами, вы придаете пространству глубину и создаете визуально интересное единство. Многие дизайнеры используют контрасты, чтобы придать пространству многослойность. Задача в этом отношении состоит в том, чтобы объединить все эти элементы в гармоничное и справедливое единство. Ле Корбюзье постоянно исследовал контрастные сочетания, ему всегда удавалось создать баланс между различными материалами и цветами.

Продукт, в котором очарование Ле Корбюзье цветом и текстурой объединяется уникальным образом, — это классический дизайн Perlon Rips LCS. Благодаря плотной и прочной текстуре, однородному и изысканному внешнему виду, это качество плетения Wilton придает пространству глубину и структуру. Perlon Rips LCS выполнен в цветах из уникальной цветовой системы Ле Корбюзье и обладает исключительными правами на него, предоставленными организацией Les Couleurs® Le Corbusier. Perlon Rips LCS превосходно сочетается с другими полами (жесткими и мягкими) коллекции LEOXX. Например, с Sam LCS, красивым богатым стеганым качеством, которое вы можете использовать, даже Perlon Rips LCS, в виде рулона, плитки, а также ковра. Sam LCS также выполнен в уникальных цветах Ле Корбюзье. Таким образом, вы можете работать с несколькими текстурами, которые идеально сочетаются друг с другом. Идеальная основа для создания эмоций и стратификации, а также для того, чтобы сделать пространство функциональным, но и пригодным для жизни, как у Ле Корбюзье.

см. перлоновые разрывы lcs

см. Сэма ЛКС

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.