Этот рецепт кексов из тыквы — сладкий рецепт. Он будет идеальным для перекуса! Детям понравятся эти тыквенные кексы, даже самые упрямые, потому что они содержат шоколадную стружку.
Для простоты тыквенное пюре можно приготовить заранее. Для этого нарежьте тыкву ломтиками. Поставить кусочки тыквы в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. После этого тыкву будет очень легко чистить. Все, что вам нужно сделать, это смешать это. Со своей стороны, я использую погружной блендер, но вы также можете использовать блендер или измельчить вилкой.
Если у вас осталась вареная и несмешанная тыква, вы можете нарезать ее на кусочки и добавить в салат из рукколы. Кусочки тыквы остудить и добавить в салат с небольшим количеством бальзамического уксуса и немного орехов, получается вкусно.
Вы также можете смешать приготовленную тыкву со специями и кокосовым молоком, чтобы приготовить тыквенный суп.
Что касается подсластителя, я добавила в этот рецепт сироп агавы. Я думаю, кленовый сироп или кокосовый сахар добавят аромата тыквенной булочке. Твой выбор !
Вы также можете добавить к маффинам другие начинки: грецкие орехи, клюкву или тертый кокос! Позвольте себе увлечься своей жадностью!
Наконец, я могу только настоятельно посоветовать вам сопровождать ваши пирожные небольшим количеством миндального пюре и хорошим чаем с пряностями.
Ингредиенты
40 мл оливкового масла
50 г сиропа агавы
1 яйцо
30 мл миндального молока
200 г тыквенного пюре
1 чайная ложка порошка корицы
1 щепотка ванильного порошка
1 щепотка соли
140 г цельнозерновой муки
20 г овсяных хлопьев
1 чайная ложка дрожжей
40 г шоколада кусочками
инструкции
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В миске смешайте масло и сироп агавы.
- Добавьте яйцо и взбейте.
- Добавьте тыквенное пюре, молоко, корицу и ваниль. Смешать вместе.
- Добавить муку, соль и дрожжи. Перемешайте, не настаивая слишком сильно.
- В конце добавьте шоколадную стружку и слегка перемешайте.
- Выпекать 20 минут.
- Выньте тыквенные маффины из духовки и дайте им остыть перед подачей на стол.