
Содержание
Полезный и простой рецепт оладий из коралловой чечевицы с овсянкой без яиц.
В настоящее время мы наблюдаем бум вегетарианских пирожков или вегетарианских мясных стейков в веганском/вегетарианском отделе. Как и у любого уважающего себя промышленного и ультрапереработанного продукта, их состав еще предстоит обсудить. Ведь в них много добавок и консервантов. Поэтому лучше приготовить их дома. Благодаря представленному ниже рецепту веганских блинов с коралловой чечевицей и овсянкой у нас получится! Не забудьте указать, что блинчики без яиц, без добавления жира и без лактозы.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 10 пирожков |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
30 минут | 15 минут |
Ингредиенты
- 200 г коралловой чечевицы (сырой вес)
- 1 средняя луковица
- 1 морковь среднего размера (или 1 стебель сельдерея)
- 50 г овсяных хлопьев
- 15 г семян чиа (или семян льна)
- 2 стебля петрушки
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец, тмин, паприка, кориандр
инструкции
- Крупно нарежьте лук и морковь.
- Красную чечевицу с луком и морковью отварить в овощном бульоне 15 минут до загустения. Он не должен быть слишком жидким.
- Дайте остыть, прежде чем смешивать кашу с овсянкой, семенами чиа, петрушкой, чесноком и различными специями.
- Попробуйте смесь и отрегулируйте приправу.
- Дайте смеси постоять около 5 минут (время, когда овсянка и семена чиа впитают жидкость и послужат связующим веществом).
- По истечении времени нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Посыпьте руки мукой и возьмите столовую ложку препарата из красной чечевицы.
- Сформировать руками шарики и раскатать их в лепешки.
- Готовьте от 5 до 7 минут с каждой стороны сковороды.
- Подавайте с салатом и/или сковородой овощей с картофельным соусом, например, или в гамбургере.
На пирожок: 101 калории | 5,7П | 16,9Г | 1,2л