
Содержание
Вегетарианский, веганский и полезный рецепт фрикаделек из красной фасоли и овсянки.
Что делать с фасолью? Веганские пельмени, конечно же! Помимо красной фасоли, они состоят из овсяных хлопьев, томатного соуса, соевого соуса, лука и различных специй. Благодаря этому мы получаем вегетарианский, веганский, безлактозный, безяичный и обезжиренный рецепт, который очень вкусный. Для полноценного и сбалансированного питания мы добавим к ним овощи и крахмалы по вашему выбору. Вы должны знать, что эти вареники являются прекрасной заменой мяса, потому что красная фасоль – это бобовые, богатые растительным белком.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 13 пельменей |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 20 минут |
Ингредиенты
- 240 г вареной красной фасоли (консервированной или нет)
- 50 г томатного соуса
- 30 г овсяных хлопьев (или овсяных отрубей)
- 1 маленькая луковица
- 10 мл соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- Перец, тмин и паприка
инструкции
- Пропустите этот шаг, если используете консервированную фасоль. Замочите сушеную фасоль в холодной воде на 12 часов. Промойте их, затем варите в кипящей воде с пищевой содой в течение 1 часа.
- Поместите приготовленную и высушенную фасоль, томатный соус, соевый соус, овсянку, крупно нарезанный лук, зубчик чеснока и специи в блендер.
- Смешивайте, пока не получится начинка из нескольких кусочков.
- Попробуйте пасту и при необходимости отрегулируйте приправу.
- Возьмите ложку теста и скатайте тесто между ладонями, чтобы сформировать шарики.
- Выложите фрикадельки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать 20 минут при температуре 180°C и перевернуть в середине.
- Подавайте эти веганские фрикадельки с йогуртовым соусом или в томатном соусе с грибами (как на фото).
На фрикадельку: 35 калорий | 2.4P | 5,5G | 0,4 л