...

Веганские фрикадельки с соусом терияки

полезный и вегетарианский рецепт фрикаделек с текстурированным гороховым белком и соусом терияки

Полезный азиатский и веганский рецепт «фрикаделек» с соусом терияки.

Чтобы удовлетворить постоянно растущий спрос на потребление меньшего количества мяса (или даже без мяса), я сейчас делаю рецепт фрикаделек с овощным соусом терияки! Помимо того, что это легко, это позволяет вам варьировать свой рацион для всех. Однако нам придется сделать рецепт без яиц, чтобы он был полностью овощным (веганским). В нем также не будет недостатка в белке, потому что в приготовлении мы будем использовать текстурированный гороховый протеин. Затем эти пельмени можно подавать с рисом басмати и овощами для полноценного и сбалансированного питания.


Сложность

Порции
Легкий 16 единиц

Подготовка

приготовление еды
15 минут 20 минут

Ингредиенты

  • 75 г текстурированного горохового (или соевого) протеина
  • 45 г черствого хлеба (или 40 г панко)
  • 1 маленькая луковица
  • 20 мл соленого соевого соуса
  • 15 г цельнозерновой муки
  • Соус терияки : 100 мл воды, 20 г кленового сиропа, 20 мл соевого соуса, 15 мл кунжутного масла, 10 мл белого уксуса, 5 г кукурузной муки, молотый имбирь.

инструкции

  1. Поместите гороховый белок в миску и полностью смочите его кипятком.
  2. Залить соевым соусом.
  3. Дайте им регидратироваться в течение 15 минут.
  4. Слейте их и поместите в блендер.
  5. Добавьте в блендер черствый хлеб, лук и пшеничную муку.
  6. Перемешивайте в течение 1-2 минут до получения однородной начинки.
  7. Возьмите ложку начинки и скатайте ее между двумя ладонями, чтобы получилась клецка.
  8. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не останется начинки.
  9. Выложите фрикадельки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  10. Выпекать 20 минут при 180°С.
  11. Тем временем приготовьте соус терияки, смешав воду, кленовый сироп, соевый соус, кунжутное масло, уксус, кукурузный крахмал, молотый имбирь.
  12. Когда фрикадельки приготовятся, обжарить их на раскаленной сковороде и полить соусом терияки.
  13. Перемешивайте, пока соус не загустеет и не придаст фрикаделькам карамелизированный вид. Посыпать кунжутом.
  14. Подавайте с крахмалом и овощами на ваш выбор.

На единицу: 41 калория | 2.9P | 4.3G | 1,3 л

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.