
Содержание
Полезный азиатский и веганский рецепт «фрикаделек» с кисло-сладким соусом.
Так как не все едят мясо, я подумала, а почему бы не посадить рецепт тефтелей в кисло-сладкий соус? Это легко и позволяет вам разнообразить свой рацион. Однако нам придется обойтись без яиц, чтобы рецепт был полностью овощным (веганским). В нем также не будет недостатка в белке, потому что в приготовлении мы будем использовать текстурированный гороховый протеин. Затем эти пельмени можно подавать с рисом басмати и овощами для полноценного и сбалансированного питания.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 16 единиц |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
20 минут | 25 минут |
Ингредиенты
- 75 г текстурированного горохового (или соевого) протеина
- 45 г панко (или черствого хлеба)
- 1 маленькая луковица
- 20 мл соленого соевого соуса
- 15 г цельнозерновой муки
- Соус : 100 мл воды, 50 г ананаса, 25 мл рисового уксуса, 20 г сиропа агавы, 15 г кетчупа, 15 мл соленого соевого соуса и 5 г кукурузного крахмала.
инструкции
- Поместите гороховый белок в миску и полностью смочите его кипятком.
- Залить соевым соусом.
- Дайте им регидратироваться в течение 15 минут.
- Слейте их и перелейте в блендер.
- Добавьте панко, лук и пшеничную муку в блендер.
- Перемешивайте в течение 1-2 минут до получения однородной начинки.
- Возьмите ложку начинки и скатайте ее между двумя ладонями, чтобы получилась клецка.
- Повторяйте процедуру до тех пор, пока не останется начинки.
- Выложите фрикадельки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать 20 минут при 180°С.
- Пока фрикадельки готовятся, смешайте воду, ананас, рисовый уксус, сироп агавы, кетчуп, соевый соус и кукурузный крахмал.
- Когда фрикадельки приготовятся, обжарьте их на сковороде в течение 2 минут, затем полейте кисло-сладким соусом.
- Регулярно помешивайте, пока соус не загустеет. Это занимает около 5 минут.
- Подавать с рисом басмати и овощами (предпочтительно сезонными).
На фрикадельку: 40 калорий | 3.1P | 6.1G | 0,3 л
Заметки : вместо приготовления в духовке поджарьте овощные фрикадельки на сковороде с кокосовым маслом в течение 15 минут.