...

Веганские макароны с сыром на солодовых дрожжах

рецепт полезных и веганских макарон с солодовыми дрожжами без картофеля

Полезный, веганский и домашний рецепт макарон с сыром, приготовленный из солодовых дрожжей и орехов кешью.

Мак с сыром без сыра? На самом деле веганские макароны с сыром? Это возможно с имитацией сырного соуса, приготовленного из солодовых дрожжей, моркови, пюре из орехов кешью, горчицы, паприки, куркумы и соли. Таким образом, это рецепт без лактозы, с низким содержанием калорий, легким и естественно богатым растительными белками благодаря солодовым дрожжам. Последний содержит почти 45 г белка на 100 г. Он также часто используется в веганской диете для посыпки макарон, потому что по вкусу он близок к сыру.


Сложность

Порции
Легкий 2 человека

Подготовка

приготовление еды
20 минут 12 минут

Ингредиенты

  • 140 г макаронных изделий типа макарон (сырой вес)
  • 300 мл воды
  • 100 г цветной капусты
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 столовые ложки солодовых дрожжей (~ 20 г, как этот)
  • 20 г пюре из орехов кешью
  • 2 чайные ложки сладкой горчицы
  • 5 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Паприка, куркума и др.

инструкции

  1. Морковь очистить, нарезать ломтиками и варить десять минут в кипящей воде вместе с цветной капустой.
  2. Тем временем отварите пасту al dente согласно инструкции на упаковке (обычно 9-11 минут).
  3. Когда овощи будут готовы, слейте их и поместите в блендер.
  4. Добавьте в блендер воду, солодовые дрожжи, пюре из орехов кешью, оливковое масло и горчицу, чеснок, паприку, куркуму и соль.
  5. Смешивайте, пока не получите однородный соус.
  6. Слейте макароны, когда они будут приготовлены, и положите их обратно в кастрюлю (поставленную на незажженную плиту).
  7. Вылейте соус на макароны и хорошо перемешайте в течение 2-5 минут, пока соус хорошо не свяжется с макаронами.
  8. Добавьте воды, если соус недостаточно жидкий.
  9. Подавать, посыпав жареным луком или черствым хлебным порошком.

На человека: 387 калории | 17,4P | 59,4G | 8,9L

Заметки : чтобы обогатить блюдо белком и сделать его безглютеновым, используйте макароны с бобовой мукой (нут, чечевица, соя и т.д.)

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.