...

Веганские наггетсы с тофу и нутом

Веганские наггетсы с тофу и нутом
полезный и вегетарианский рецепт запеченных наггетсов с нутом и тофу

Полезный, веганский и простой рецепт наггетсов с тофу и нутом.

Наггетсы и веганы несовместимы? Скажем коротко: нет. Этот рецепт покажет вам, как! Во-первых, начинка для наггетсов вместо курицы состоит из твердого тофу, вареного нута и соевого соуса, смешанных вместе. Затем наступает этап панировки, который осуществляется без яиц. Для этого нужно сначала обвалять наггетсы в муке, затем обмакнуть их в молоке и, наконец, обвалять в панировочных сухарях. Наконец, речь пойдет о кулинарии. Мы предпочитаем готовить в духовке без жира; менее калорийный вариант, чем жарка. Поверьте, они будут хрустящими! Подается как аперитив к обеду или к еде с овощами и соусом.


Сложность

Порции
Легкий 15 самородков

Подготовка

приготовление еды
30 минут 30 минут

Ингредиенты

  • 200 г твердого тофу
  • 100 г вареного нута (консервированного)
  • 75 мл растительного молока
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей (или смешанного черствого хлеба)
  • 15 мл соевого соуса
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

инструкции

  1. Нарежьте тофу кубиками и оставьте мариноваться на 2 часа в соевом соусе, паприке и чесночном порошке.
  2. Когда маринад будет готов, смешайте тофу и нут, пока не получите начинку.
  3. Разогрейте духовку до 200°С.
  4. Подготовьте три миски: в первую налейте растительное молоко; во втором пшеничная мука; в третьем — панировочные сухари.
  5. Возьмите чайную ложку начинки и сформируйте наггетсы.
  6. Обваляйте наггетсы в муке, затем окуните в молоко и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.
  7. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Повторяйте шаги с 5 по 7, пока не будет использована вся начинка.
  9. Выпекать 30 минут. В середине приготовления переверните.
  10. Наслаждайтесь кетчупом или веганским соусом.

Par nugget : 43 калории | 2,7П | 5G | 1,4л

Заметки : после приготовления, если они не будут съедены сразу, дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем выкладывать слоями. В самом деле, если их наложить друг на друга, пока они горячие, пар, выходящий из них, размягчит их.

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.