
Полезный, веганский и простой рецепт наггетсов с тофу и нутом.
Наггетсы и веганы несовместимы? Скажем коротко: нет. Этот рецепт покажет вам, как! Во-первых, начинка для наггетсов вместо курицы состоит из твердого тофу, вареного нута и соевого соуса, смешанных вместе. Затем наступает этап панировки, который осуществляется без яиц. Для этого нужно сначала обвалять наггетсы в муке, затем обмакнуть их в молоке и, наконец, обвалять в панировочных сухарях. Наконец, речь пойдет о кулинарии. Мы предпочитаем готовить в духовке без жира; менее калорийный вариант, чем жарка. Поверьте, они будут хрустящими! Подается как аперитив к обеду или к еде с овощами и соусом.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 15 самородков |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
30 минут | 30 минут |
Ингредиенты
- 200 г твердого тофу
- 100 г вареного нута (консервированного)
- 75 мл растительного молока
- 4 столовые ложки пшеничной муки
- 4 столовые ложки панировочных сухарей (или смешанного черствого хлеба)
- 15 мл соевого соуса
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
инструкции
- Нарежьте тофу кубиками и оставьте мариноваться на 2 часа в соевом соусе, паприке и чесночном порошке.
- Когда маринад будет готов, смешайте тофу и нут, пока не получите начинку.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Подготовьте три миски: в первую налейте растительное молоко; во втором пшеничная мука; в третьем — панировочные сухари.
- Возьмите чайную ложку начинки и сформируйте наггетсы.
- Обваляйте наггетсы в муке, затем окуните в молоко и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.
- Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Повторяйте шаги с 5 по 7, пока не будет использована вся начинка.
- Выпекать 30 минут. В середине приготовления переверните.
- Наслаждайтесь кетчупом или веганским соусом.
Par nugget : 43 калории | 2,7П | 5G | 1,4л
Заметки : после приготовления, если они не будут съедены сразу, дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем выкладывать слоями. В самом деле, если их наложить друг на друга, пока они горячие, пар, выходящий из них, размягчит их.